もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鶏肉のトマトクリームパスタ&焼き魚

2019-01-15 18:49:54 | 料理
今日の昼食です。



・鶏肉のトマトクリームパスタ
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   パプリカ
   ホウレンソウ
   ニンニク
   赤ワイン、トマト水煮缶、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
   パルメザンチーズ
   スパゲッティーニ
    塩

全部野菜室・冷凍庫にあったもの。

普通のパスタとスープパスタの間の感じ、最後に残ったスープも美味しくいただきました。




今日の夕食です。



・焼き魚
   サバ
   塩

下処理の塩で私は十分だったわ。

夫は少しおしょうゆを垂らしてたかな。





・コンニャクとしし唐の炒め物
   コンニャク
   シシトウ
   タカノツメ
   ごま油
   だしの素、酒、しょうゆ

最初からこんな風に切ってるコンニャクです。

味が滲みやすいかとおしょうゆを控えたら控えすぎだったわ。

写真は2人前です。





・焼き厚揚げ
   厚揚げ
   青ネギ
   ショウガ
   しょうゆorぽん酢

サバを焼くのと同時に魚焼き器へ。


あとは残り物整理のレンコン団子のお味噌汁でした。

レンコンが少し、ナガイモも少し、両方すって塩、片栗粉、青海苔を混ぜてだし汁の中へ。

失敗だったのかどうか、お汁がドロドロになったーーーー

これでもいいと言われればそうかも、でも私は失敗だったと思うんだけどね…

お味噌が溶けにくかった(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする