今日の昼食です。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ、赤ワイン、ウスターソース、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック
カレー粉が足りなかったーーーー
ガラムマサラとターメリックを足して、まあまあドライカレーと分かる(笑)
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
アジフライにするつもりだったけど豆アジしか売ってなくてカキになりました~
写真は2人前です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
切り干し大根が茶色くなってた…
使えないことはないかと作ってみたけど、ちょっと味が違う気がする…
古すぎたのかそもそもいつもと違うものだったからか…
これの倍量作ったので(茶色くなってたので全部戻した)半分は冷凍。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、生シイタケ、カブの葉のお味噌汁でした。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ、赤ワイン、ウスターソース、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック
カレー粉が足りなかったーーーー
ガラムマサラとターメリックを足して、まあまあドライカレーと分かる(笑)
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
アジフライにするつもりだったけど豆アジしか売ってなくてカキになりました~
写真は2人前です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
切り干し大根が茶色くなってた…
使えないことはないかと作ってみたけど、ちょっと味が違う気がする…
古すぎたのかそもそもいつもと違うものだったからか…
これの倍量作ったので(茶色くなってたので全部戻した)半分は冷凍。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、生シイタケ、カブの葉のお味噌汁でした。