今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/81/5af9336e6fc0cdaa1eac4d91d6c7f5db.jpg)
・ジャージャー麺
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
長ネギ
ニンニク
ショウガ
ごま油
オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、中華スープ、紹興酒、しょうゆ
キュウリ
生中華麺
ひつこく言うけど(笑)韓国のジャージャー麺食べてみたい…
あの真っ黒なあん。
これで我慢しましょう。
我慢って言うけど、美味しかったんだけどね。
今日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6b/5cfe0b1de802b9c92499799d7d79ca70.jpg)
・烏賊のレモンバター
イカ
パプリカ
イタリアンパセリ
オリーブオイル
塩、コショウ
バター、レモン汁
今日のイカはヤリイカ。
以前ヒイカと見間違ったイカです。
だってそっくりなんですよーーー
少しのオリーブオイルでパプリカを炒め、蓋をして火を通し、イカを入れて塩コショウ、バターとレモン汁で出来上がり。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7a/40df58ac320dafc14f8662b3f11ef056.jpg)
・たたき牛蒡
ゴボウ
酢、しょうゆ、酒
ゴマ、練りゴマ、砂糖、酢、塩、酒
たたき牛蒡を茹でる際、軽く下味をつけて作るようになってます。
そのせいか前より美味しく感じるわ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e2/8544264bbf1269fac7e5b92a194f89b9.jpg)
・切り干し大根の煮物
これは先日作ったものの残りを冷凍してたものです。
茶色く変色してたので全部戻して作ったんですけど、毎日食べるのも嫌で半分冷凍にチャレンジ。
自然解凍したけどOKでした。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りとホワイトシチューの残りとでした。
ホワイトシチューは残ってるのを忘れてて、今日においをかいでみたら大丈夫そうだったので(笑)チンして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/81/5af9336e6fc0cdaa1eac4d91d6c7f5db.jpg)
・ジャージャー麺
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
長ネギ
ニンニク
ショウガ
ごま油
オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、中華スープ、紹興酒、しょうゆ
キュウリ
生中華麺
ひつこく言うけど(笑)韓国のジャージャー麺食べてみたい…
あの真っ黒なあん。
これで我慢しましょう。
我慢って言うけど、美味しかったんだけどね。
今日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6b/5cfe0b1de802b9c92499799d7d79ca70.jpg)
・烏賊のレモンバター
イカ
パプリカ
イタリアンパセリ
オリーブオイル
塩、コショウ
バター、レモン汁
今日のイカはヤリイカ。
以前ヒイカと見間違ったイカです。
だってそっくりなんですよーーー
少しのオリーブオイルでパプリカを炒め、蓋をして火を通し、イカを入れて塩コショウ、バターとレモン汁で出来上がり。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7a/40df58ac320dafc14f8662b3f11ef056.jpg)
・たたき牛蒡
ゴボウ
酢、しょうゆ、酒
ゴマ、練りゴマ、砂糖、酢、塩、酒
たたき牛蒡を茹でる際、軽く下味をつけて作るようになってます。
そのせいか前より美味しく感じるわ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e2/8544264bbf1269fac7e5b92a194f89b9.jpg)
・切り干し大根の煮物
これは先日作ったものの残りを冷凍してたものです。
茶色く変色してたので全部戻して作ったんですけど、毎日食べるのも嫌で半分冷凍にチャレンジ。
自然解凍したけどOKでした。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りとホワイトシチューの残りとでした。
ホワイトシチューは残ってるのを忘れてて、今日においをかいでみたら大丈夫そうだったので(笑)チンして。