今日の昼食は一人、昨日のキンパプとお鍋の残りを食べました。
今日の夕食です

・豚しゃぶの辛子醤油
豚しゃぶしゃぶ用
長ネギの青い部分、酒
ミズナ
しょうゆ、酢、カラシ
冬に冷しゃぶ?それも今日は特に寒いのに(笑)
豚肉は沸騰してないお湯で茹でて「おかあげ」です。
このソース刺激的~
しょうゆ&酢=2:1
この割合を見ても辛いのが分かるのではないでしょうか。
それが豚肉とミズナによく合います。
写真は2人前です。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、塩、しょうゆ
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ホウレンソウ
ホウレンソウは昨日の残りと冷凍であったものを足して。
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、大豆モヤシ、アゲのお味噌汁でした。
今日の夕食です

・豚しゃぶの辛子醤油
豚しゃぶしゃぶ用
長ネギの青い部分、酒
ミズナ
しょうゆ、酢、カラシ
冬に冷しゃぶ?それも今日は特に寒いのに(笑)
豚肉は沸騰してないお湯で茹でて「おかあげ」です。
このソース刺激的~
しょうゆ&酢=2:1
この割合を見ても辛いのが分かるのではないでしょうか。
それが豚肉とミズナによく合います。
写真は2人前です。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、塩、しょうゆ
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ホウレンソウ
ホウレンソウは昨日の残りと冷凍であったものを足して。
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、大豆モヤシ、アゲのお味噌汁でした。