今日の昼食です。

・香港焼きそば
豚ロース肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
青ネギ
蒸し中華麺
オイスターソース、塩、コショウ
食べるときカラシを忘れた、お酢を少しかけても美味しいです。
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
イカ
ホタテ
ジャガイモ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ズッキーニ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
・フランスパン
写真ではけっこう白いけど、実際はベージュ(笑)
マッシュルームの色が出たように思います。
ズッキーニはずいぶん前のものだけど、全然傷んでなくて使ってしまえてよかった。
シーフードは最後にバターで炒めてお鍋に投入。

・プチトマトのマリネ
プチトマト
イタリアンパセリ
ドレッシング
トマトが宝石のようですね~
写真は2人前です。

・香港焼きそば
豚ロース肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
青ネギ
蒸し中華麺
オイスターソース、塩、コショウ
食べるときカラシを忘れた、お酢を少しかけても美味しいです。
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ
イカ
ホタテ
ジャガイモ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ズッキーニ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
・フランスパン
写真ではけっこう白いけど、実際はベージュ(笑)
マッシュルームの色が出たように思います。
ズッキーニはずいぶん前のものだけど、全然傷んでなくて使ってしまえてよかった。
シーフードは最後にバターで炒めてお鍋に投入。

・プチトマトのマリネ
プチトマト
イタリアンパセリ
ドレッシング
トマトが宝石のようですね~
写真は2人前です。