今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/a3a9149f3c4c049f5355bb5bdd003b55.jpg)
・ミートボールパスタ
ミートボール(冷凍)
マッシュルーム
トマト水煮缶
塩、コショウ、砂糖少々
白ワイン
タバスコ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
残ってたミートボールのトマト煮を使ってパスタ。
ソースが少なかったのでトマトの水煮缶を追加しました。
よく見えないけど、真ん中にごろ~んと大きなミートボールが。
頂いて冷凍してたマッシュルームを一袋入れました、いつもの3倍は入ってるわ(笑)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d8/c4f3d1714bc761b9e727f79212c7022e.jpg)
・鶏胸肉のピカタ
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ホウレンソウ
塩、コショウ
ケチャップ
塩・コショウで大丈夫だと思ったけど、夫は少しケチャップをつけて食べました。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/35/4c58ff57ddea6fe6074c3fda87377824.jpg)
・マッシュルームのグラタン
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
バター、小麦粉、牛乳、塩、白コショウ、モッツァレラチーズ
テレビでスペインのピンチョスっていうの?あ、パンに載せてはいないけど、マッシュルームの上にニンニク入りのホワイトソースをかけたものを見て、想像でやってみました。
ホワイトソースにニンニクを入れるのは抵抗があったので、マッシュルームを炒めるときに使いました。
冷凍したからか、元々なのか、いただいたマッシュルームはさっくり感がなくて硬い。
でも香りもいいし美味しいです。
あ、今思った、干しシイタケの食感に似てるかな?
これで丸のマッシュルームを大小各1袋、お昼にスライスを1袋、今日はマッシュルームデーでした。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1b/71424d0c090de91e5a0e52ad2abdfa68.jpg)
・スープ
ベーコン
タマネギ
ジャガイモ
プチトマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
ベーコンが半分、トマトも半パック残ってたので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/a3a9149f3c4c049f5355bb5bdd003b55.jpg)
・ミートボールパスタ
ミートボール(冷凍)
マッシュルーム
トマト水煮缶
塩、コショウ、砂糖少々
白ワイン
タバスコ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
残ってたミートボールのトマト煮を使ってパスタ。
ソースが少なかったのでトマトの水煮缶を追加しました。
よく見えないけど、真ん中にごろ~んと大きなミートボールが。
頂いて冷凍してたマッシュルームを一袋入れました、いつもの3倍は入ってるわ(笑)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d8/c4f3d1714bc761b9e727f79212c7022e.jpg)
・鶏胸肉のピカタ
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ホウレンソウ
塩、コショウ
ケチャップ
塩・コショウで大丈夫だと思ったけど、夫は少しケチャップをつけて食べました。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/35/4c58ff57ddea6fe6074c3fda87377824.jpg)
・マッシュルームのグラタン
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
バター、小麦粉、牛乳、塩、白コショウ、モッツァレラチーズ
テレビでスペインのピンチョスっていうの?あ、パンに載せてはいないけど、マッシュルームの上にニンニク入りのホワイトソースをかけたものを見て、想像でやってみました。
ホワイトソースにニンニクを入れるのは抵抗があったので、マッシュルームを炒めるときに使いました。
冷凍したからか、元々なのか、いただいたマッシュルームはさっくり感がなくて硬い。
でも香りもいいし美味しいです。
あ、今思った、干しシイタケの食感に似てるかな?
これで丸のマッシュルームを大小各1袋、お昼にスライスを1袋、今日はマッシュルームデーでした。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1b/71424d0c090de91e5a0e52ad2abdfa68.jpg)
・スープ
ベーコン
タマネギ
ジャガイモ
プチトマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
ベーコンが半分、トマトも半パック残ってたので。