今日の昼食です。
・鶏肉のトマトクリームパスタ
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ホウレンソウ
ニンニク
赤ワイン、トマト水煮缶、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
全部野菜室・冷凍庫にあったもの。
普通のパスタとスープパスタの間の感じ、最後に残ったスープも美味しくいただきました。
今日の夕食です。
・焼き魚
サバ
塩
下処理の塩で私は十分だったわ。
夫は少しおしょうゆを垂らしてたかな。
・コンニャクとしし唐の炒め物
コンニャク
シシトウ
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
最初からこんな風に切ってるコンニャクです。
味が滲みやすいかとおしょうゆを控えたら控えすぎだったわ。
写真は2人前です。
・焼き厚揚げ
厚揚げ
青ネギ
ショウガ
しょうゆorぽん酢
サバを焼くのと同時に魚焼き器へ。
あとは残り物整理のレンコン団子のお味噌汁でした。
レンコンが少し、ナガイモも少し、両方すって塩、片栗粉、青海苔を混ぜてだし汁の中へ。
失敗だったのかどうか、お汁がドロドロになったーーーー
これでもいいと言われればそうかも、でも私は失敗だったと思うんだけどね…
お味噌が溶けにくかった(笑)
・鶏肉のトマトクリームパスタ
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ホウレンソウ
ニンニク
赤ワイン、トマト水煮缶、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
全部野菜室・冷凍庫にあったもの。
普通のパスタとスープパスタの間の感じ、最後に残ったスープも美味しくいただきました。
今日の夕食です。
・焼き魚
サバ
塩
下処理の塩で私は十分だったわ。
夫は少しおしょうゆを垂らしてたかな。
・コンニャクとしし唐の炒め物
コンニャク
シシトウ
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
最初からこんな風に切ってるコンニャクです。
味が滲みやすいかとおしょうゆを控えたら控えすぎだったわ。
写真は2人前です。
・焼き厚揚げ
厚揚げ
青ネギ
ショウガ
しょうゆorぽん酢
サバを焼くのと同時に魚焼き器へ。
あとは残り物整理のレンコン団子のお味噌汁でした。
レンコンが少し、ナガイモも少し、両方すって塩、片栗粉、青海苔を混ぜてだし汁の中へ。
失敗だったのかどうか、お汁がドロドロになったーーーー
これでもいいと言われればそうかも、でも私は失敗だったと思うんだけどね…
お味噌が溶けにくかった(笑)
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