もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ツナのマヨそうめん&鮭のムニエル

2018-06-16 18:54:26 | 料理
今日の昼食です。



・ツナのマヨそうめん
   ツナ
   キュウリ
    塩
   ナス
   シソ
   ゴマ
   マヨネーズ、めんつゆ(しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ)、一味
   そうめん

ナスはラップで包んでチン。
お好きならミョウガを入れてもいいですね~




今日の夕食です。



・鮭のムニエル
   サケ
    塩、コショウ、小麦粉
    オリーブオイル、レモン汁、バター
   ジャガイモ
    塩
    塩、コショウ、パセリ

いつもいつも幽庵漬けなので今日は洋風に。





・キャベツの甘酢ソテー
   キャベツ
   タカノツメ
   ごま油
   だしの素、砂糖、酒、酢、塩

定番。





・水菜のお浸し
   ミズナ
   めんつゆ

ダメになりそうなミズナを茹でて冷凍してました。
多少、繊維が気になるけど、もともとミズナは筋っぽいからね。
これで捨てずに助かった。

あとは、コマツナアゲのお味噌汁でした。
コメント (2)
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