今日の昼食です。
・ツナのマヨそうめん
ツナ
キュウリ
塩
ナス
シソ
ゴマ
マヨネーズ、めんつゆ(しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ)、一味
そうめん
ナスはラップで包んでチン。
お好きならミョウガを入れてもいいですね~
今日の夕食です。
・鮭のムニエル
サケ
塩、コショウ、小麦粉
オリーブオイル、レモン汁、バター
ジャガイモ
塩
塩、コショウ、パセリ
いつもいつも幽庵漬けなので今日は洋風に。
・キャベツの甘酢ソテー
キャベツ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、酢、塩
定番。
・水菜のお浸し
ミズナ
めんつゆ
ダメになりそうなミズナを茹でて冷凍してました。
多少、繊維が気になるけど、もともとミズナは筋っぽいからね。
これで捨てずに助かった。
あとは、コマツナアゲのお味噌汁でした。
・ツナのマヨそうめん
ツナ
キュウリ
塩
ナス
シソ
ゴマ
マヨネーズ、めんつゆ(しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ)、一味
そうめん
ナスはラップで包んでチン。
お好きならミョウガを入れてもいいですね~
今日の夕食です。
・鮭のムニエル
サケ
塩、コショウ、小麦粉
オリーブオイル、レモン汁、バター
ジャガイモ
塩
塩、コショウ、パセリ
いつもいつも幽庵漬けなので今日は洋風に。
・キャベツの甘酢ソテー
キャベツ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、酢、塩
定番。
・水菜のお浸し
ミズナ
めんつゆ
ダメになりそうなミズナを茹でて冷凍してました。
多少、繊維が気になるけど、もともとミズナは筋っぽいからね。
これで捨てずに助かった。
あとは、コマツナアゲのお味噌汁でした。