今日の昼食です。

・チヂミ
豚肉
パプリカ
生シイタケ
ニラ
キムチ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、キムチの汁、水
ごま油
しょうゆ
冷凍庫の豚肉(バラ肉のかたまりみたいだったけど…覚えがないわ…)でチヂミです。
今までで一番うまくできたかな~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鯖の塩焼き
サバ
塩
(しょうゆ)
妹がサバは塩焼きが一番美味しいと思うと言ってたけど、臭みがないのは確かに塩焼きだわね~
カッコつきのおしょうゆは私はそのまま、夫が少しおしょうゆをかけたので。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩
コマツナ
塩
白だし
むこうの家から高野豆腐を持ってきたので少しでも消化しようと。
コマツナは塩ゆでして白だしを少しかけて。
写真は2人前です。
あとは、メカブと、ジャガイモ、タマネギ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・チヂミ
豚肉
パプリカ
生シイタケ
ニラ
キムチ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、キムチの汁、水
ごま油
しょうゆ
冷凍庫の豚肉(バラ肉のかたまりみたいだったけど…覚えがないわ…)でチヂミです。
今までで一番うまくできたかな~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鯖の塩焼き
サバ
塩
(しょうゆ)
妹がサバは塩焼きが一番美味しいと思うと言ってたけど、臭みがないのは確かに塩焼きだわね~
カッコつきのおしょうゆは私はそのまま、夫が少しおしょうゆをかけたので。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩
コマツナ
塩
白だし
むこうの家から高野豆腐を持ってきたので少しでも消化しようと。
コマツナは塩ゆでして白だしを少しかけて。
写真は2人前です。
あとは、メカブと、ジャガイモ、タマネギ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。