もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チヂミ&鯖の塩焼き

2018-06-08 18:59:18 | 料理
今日の昼食です。



・チヂミ
   豚肉
   パプリカ
   生シイタケ
   ニラ
   キムチ
   小麦粉、片栗粉、卵、塩、キムチの汁、水
   ごま油
   しょうゆ

冷凍庫の豚肉(バラ肉のかたまりみたいだったけど…覚えがないわ…)でチヂミです。
今までで一番うまくできたかな~
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鯖の塩焼き
   サバ
    塩
   (しょうゆ)

妹がサバは塩焼きが一番美味しいと思うと言ってたけど、臭みがないのは確かに塩焼きだわね~
カッコつきのおしょうゆは私はそのまま、夫が少しおしょうゆをかけたので。





・高野豆腐の煮物
   高野豆腐
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩
   コマツナ
    塩
   白だし

むこうの家から高野豆腐を持ってきたので少しでも消化しようと。
コマツナは塩ゆでして白だしを少しかけて。
写真は2人前です。

あとは、メカブと、ジャガイモ、タマネギ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (3)
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