今日の昼食です。

・キムチ炒飯
焼き豚
生シイタケ
タケノコ
キムチ
青ネギ
卵
キムチの汁、酒、塩、コショウ、しょうゆ
炒飯にするのにちょうどいい量の冷凍した焼き豚。
キムチも使ってしまった。
生シイタケもタケノコも使ってしまった、でも、生シイタケはまた買ったけど(笑)
今日の夕食です。

・鯖の味噌煮
サバ
塩
ショウガ
だし汁、コチュジャン、砂糖、酒、味噌、しょうゆ
最近は味噌煮、コチュジャンを入れるのが普通になってるわ。
臭みが少なくなるようです、今日のは全然臭くなかった。

・野菜の揚げびたし
ナス
パプリカ
シシトウ
ミョウガ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
揚げたけどつゆに漬けこんだので罪悪感 軽減されたわ(笑)
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。

・キムチ炒飯
焼き豚
生シイタケ
タケノコ
キムチ
青ネギ
卵
キムチの汁、酒、塩、コショウ、しょうゆ
炒飯にするのにちょうどいい量の冷凍した焼き豚。
キムチも使ってしまった。
生シイタケもタケノコも使ってしまった、でも、生シイタケはまた買ったけど(笑)
今日の夕食です。

・鯖の味噌煮
サバ
塩
ショウガ
だし汁、コチュジャン、砂糖、酒、味噌、しょうゆ
最近は味噌煮、コチュジャンを入れるのが普通になってるわ。
臭みが少なくなるようです、今日のは全然臭くなかった。

・野菜の揚げびたし
ナス
パプリカ
シシトウ
ミョウガ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
揚げたけどつゆに漬けこんだので罪悪感 軽減されたわ(笑)
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。