もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

キムチ炒飯&鯖の味噌煮

2018-06-10 18:37:55 | 料理
今日の昼食です。



・キムチ炒飯
   焼き豚
   生シイタケ
   タケノコ
   キムチ
   青ネギ
   卵
   キムチの汁、酒、塩、コショウ、しょうゆ

炒飯にするのにちょうどいい量の冷凍した焼き豚。
キムチも使ってしまった。
生シイタケもタケノコも使ってしまった、でも、生シイタケはまた買ったけど(笑)




今日の夕食です。



・鯖の味噌煮
   サバ
    塩
   ショウガ
   だし汁、コチュジャン、砂糖、酒、味噌、しょうゆ

最近は味噌煮、コチュジャンを入れるのが普通になってるわ。
臭みが少なくなるようです、今日のは全然臭くなかった。





・野菜の揚げびたし
   ナス
   パプリカ
   シシトウ
   ミョウガ
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ

揚げたけどつゆに漬けこんだので罪悪感 軽減されたわ(笑)
写真は2人前です。

あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする