もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&煮込みハンバーグ

2018-06-15 19:42:27 | 料理
今日の昼食です。





午前中 母のところへ行って帰りにご近所で評判のイタリアンのお店へ。
母の施設から歩いて2,3分。
小さなお店なので何度か通ってても気が付かなかった。
イタリアからピザ釜を運んできたらしくて、ピザが美味しかった~
アンティパストも美味しかった、塩味が私にちょうどよかったわ。
左の端の青海苔のパンと聞いたのが 
ピザの皮ももっちもちで美味しかった~
評判になるはずだわ。




今日の夕食です。



・煮こみハンバーグ
   ハンバーグ
   タマネギ
   ニンジン
   リンゴ
   ニンニク
   デミグラスソース、赤ワイン、塩、コショウ、しょうゆ
   ジャガイモ
   ナス
    塩、コショウ
   パセリ

先日作ったハンバーグの残りで煮込みに。
野菜はすりおろしました。
やっぱり焼いただけより煮込みのほうが好きだな~





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   卵
   ドレッシング

2度目だけど、レタスの硬さになれないな…
ばっさばっさとした食感(笑)

今日はお汁系はなしでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする