今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/15/7519270963d05115795ea5cf54238666.jpg)
・サンドイッチ
食パン(10枚切り)
バター、カラシ
ポテトサラダ
サラダチキン
塩、コショウ
レタス
ブルーベリージャム
・もち麦のトマトスープ
ソーセージ
タマネギ
生シイタケ
もち麦
ブイヨン、ドライトマトペースト、白ワイン、塩、コショウ
パセリ
昨日のポテサラ、サンドイッチ用にと思ってたくさん作ってました。
サラダチキンというのは鶏胸肉を蒸してる?ような出来合いです。
鶏のハムって感じ。
これがよく売れてるんですって。
記憶では初めて買ったと思うんだけど、使いやすいですね。
そのまま食べるとちょうどいい塩加減なのでサンドイッチには…とパンの方に少し塩をしました。
ソーセージも冷凍、ドライトマトも冷凍、もち麦も先日の残りを冷凍、ドライトマト・もち麦は使ってしまった。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/70/00cfe5f56e5412478b631daafcc903ee.jpg)
・焼き魚
ホッケ
個配で買ったもの、半分に切ってくれてるから使いやすかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fc/d345562ac6d4410a7bbca0e5bc60765e.jpg)
・コンニャクとピーマンの炒め物
コンニャク
タケノコ
ピーマン
昆布
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
だしをとった昆布を冷凍してて、ある程度の量になったら佃煮などにしていましたが、1枚だけど使ってしまおうと。
作る直前になって、そうだ!昆布入れてみよう~と~
次々、使い切って気持ちいい~~~
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/15/7519270963d05115795ea5cf54238666.jpg)
・サンドイッチ
食パン(10枚切り)
バター、カラシ
ポテトサラダ
サラダチキン
塩、コショウ
レタス
ブルーベリージャム
・もち麦のトマトスープ
ソーセージ
タマネギ
生シイタケ
もち麦
ブイヨン、ドライトマトペースト、白ワイン、塩、コショウ
パセリ
昨日のポテサラ、サンドイッチ用にと思ってたくさん作ってました。
サラダチキンというのは鶏胸肉を蒸してる?ような出来合いです。
鶏のハムって感じ。
これがよく売れてるんですって。
記憶では初めて買ったと思うんだけど、使いやすいですね。
そのまま食べるとちょうどいい塩加減なのでサンドイッチには…とパンの方に少し塩をしました。
ソーセージも冷凍、ドライトマトも冷凍、もち麦も先日の残りを冷凍、ドライトマト・もち麦は使ってしまった。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/70/00cfe5f56e5412478b631daafcc903ee.jpg)
・焼き魚
ホッケ
個配で買ったもの、半分に切ってくれてるから使いやすかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fc/d345562ac6d4410a7bbca0e5bc60765e.jpg)
・コンニャクとピーマンの炒め物
コンニャク
タケノコ
ピーマン
昆布
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
だしをとった昆布を冷凍してて、ある程度の量になったら佃煮などにしていましたが、1枚だけど使ってしまおうと。
作る直前になって、そうだ!昆布入れてみよう~と~
次々、使い切って気持ちいい~~~
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。