今日の昼食です。
・ササミとトマトの冷やしそうめん
ササミ
塩、酒
プチトマト
シソ
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
E.V.オリーブオイル
ササミは電子レンジで酒蒸し、トマトは麺つゆにつけておきました。
皮を剥いたら味が浸み込みやすかったでしょうけど、皮も栄養の一部かな?とそのまま。
最後にオリーブオイルを回しかけて。
今日の夕食です。
・豚肉の冷しゃぶ
豚ロースしゃぶしゃぶ用
酒
レタス
キュウリ
ミョウガ
パプリカ
ショウガ
ワカメ
ミックスナッツ
ゴマドレッシング、ぽん酢、一味
なんだか昼とよく似たメニューになった気が…
山盛りの野菜ですがばかばか食べられました。
肩ロースがよかったけど高かったので背ロースにしました。
写真は2人前です。
・きんぴら
ゴボウ
ニンジン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
今日は千切りで。
驚き!
今日初めて知ったわ、ずっと線切りだと思ってた~~~
変換が千と出たので、あれ?と思って検索してみたの。
千六本とかは千だと知ってたけど。
齢70近くになってもこのざまです(笑)
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁がたくさんできたので今日も。
・ササミとトマトの冷やしそうめん
ササミ
塩、酒
プチトマト
シソ
そうめん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
E.V.オリーブオイル
ササミは電子レンジで酒蒸し、トマトは麺つゆにつけておきました。
皮を剥いたら味が浸み込みやすかったでしょうけど、皮も栄養の一部かな?とそのまま。
最後にオリーブオイルを回しかけて。
今日の夕食です。
・豚肉の冷しゃぶ
豚ロースしゃぶしゃぶ用
酒
レタス
キュウリ
ミョウガ
パプリカ
ショウガ
ワカメ
ミックスナッツ
ゴマドレッシング、ぽん酢、一味
なんだか昼とよく似たメニューになった気が…
山盛りの野菜ですがばかばか食べられました。
肩ロースがよかったけど高かったので背ロースにしました。
写真は2人前です。
・きんぴら
ゴボウ
ニンジン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
今日は千切りで。
驚き!
今日初めて知ったわ、ずっと線切りだと思ってた~~~
変換が千と出たので、あれ?と思って検索してみたの。
千六本とかは千だと知ってたけど。
齢70近くになってもこのざまです(笑)
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁がたくさんできたので今日も。