今日の昼食は冷凍庫整理で冷凍してたお好み焼きでした。
食べたいものというのではなく、在庫を減らすためにメニューを考えるのはなかなか頭を使いますね。
ボケ防止だと思ってよくよく考えます~(笑)
あ、写真はなしです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/6d7209f793a037497c6864f48b2f2feb.jpg)
・ラザニア
合挽きミンチ
タマネギ
ニンジン
セロリ(冷凍)
トマト
ニンニク
赤ワイン
トマトペースト、オレガノ、塩、コショウ、砂糖
バター、小麦粉
牛乳
ブイヨン
塩、白コショウ
ラザニア
塩、オリーブオイル
溶けるチーズ
パセリ
買ったのはミンチとトマトだけ。
チーズを全部使ってしまえると思ったけど、半分残った…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/45/b9cf315447fb7e95e5f11b0cfa884bd1.jpg)
・サラダ
レタス
キュウリ
生ハム
ドレッシング
レタスもキュウリも有機野菜だったので、レタスはいつもよりよく洗った(レタスの中に虫がいるのでは…と心配だったので
)
そのためか、すぐ使ってないからか、傷んでるところが多々。
でも構うもんかとある程度は目をつぶって。
キュウリはいつも食べてるのと食感が違ったわーーー
いつものはカリカリ、今日のはコリコリ(あはは~違わないって?)
美味しかった。
生ハムは残ってたのを冷凍してて、使い切った。
写真は2人前です。
食べたいものというのではなく、在庫を減らすためにメニューを考えるのはなかなか頭を使いますね。
ボケ防止だと思ってよくよく考えます~(笑)
あ、写真はなしです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f6/6d7209f793a037497c6864f48b2f2feb.jpg)
・ラザニア
合挽きミンチ
タマネギ
ニンジン
セロリ(冷凍)
トマト
ニンニク
赤ワイン
トマトペースト、オレガノ、塩、コショウ、砂糖
バター、小麦粉
牛乳
ブイヨン
塩、白コショウ
ラザニア
塩、オリーブオイル
溶けるチーズ
パセリ
買ったのはミンチとトマトだけ。
チーズを全部使ってしまえると思ったけど、半分残った…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/45/b9cf315447fb7e95e5f11b0cfa884bd1.jpg)
・サラダ
レタス
キュウリ
生ハム
ドレッシング
レタスもキュウリも有機野菜だったので、レタスはいつもよりよく洗った(レタスの中に虫がいるのでは…と心配だったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そのためか、すぐ使ってないからか、傷んでるところが多々。
でも構うもんかとある程度は目をつぶって。
キュウリはいつも食べてるのと食感が違ったわーーー
いつものはカリカリ、今日のはコリコリ(あはは~違わないって?)
美味しかった。
生ハムは残ってたのを冷凍してて、使い切った。
写真は2人前です。