もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

インスタントソース焼きそば&鰆の酒蒸し

2018-06-04 18:39:12 | 料理
今日の昼食です。



・インスタントソース焼きそば

あはは~こんなものをUPするべきかどうか?かなり疑問?問題?だと思うけどね~
先日テレビで、ペヤングのソース焼きそばの超超大盛りが発売されたと言ってて、それがなんと!1食で2000キロカロリー以上、普通の4パック分ある! というのをおもしろく見ました。
ペヤングというのは知ってる商品だけど、食べたことがなかった。
若いころ(と言っても20数年前のことだけど)夏にテニスをして帰る途中むちゃくちゃビールとインスタントのソース焼きそばが食べたくなってたものです。
普通の焼きそばじゃなく、インスタントなのね。
それが自分でも不思議で。
それを思い出して、今日一人ランチなので買ってきましたよ~
ソースを少しこぼしたからかもしれないけど、他のに比べてひつこい味じゃなく、美味しかった。
たまにはこんな昼食も許されるかな。




今日の夕食です。



・鰆の酒蒸し
   サワラ
    塩
   豆腐
   エノキダケ
   パプリカ
   ホウレンソウ
   酒、塩
   ぽん酢、一味

サワラが一切れ冷凍で残ってた。
豆腐はもう少しで終わり。
ホウレンソウは冷凍で残ってたもの。
エノキダケも冷凍であったもの。
どんどん冷凍庫がすいてくるな~
写真は2人前です。





・スナップエンドウのゴママヨしょうゆ
   スナップエンドウ
    塩
   ゴマ、マヨネーズ、しょうゆ、一味

これも区役所の横でたまに露店を広げてる丹波産の有機野菜です。
ものによっては高かったり安かったり。
これは もっとあって100円だったので予定がなかったけど買った。
季節になるとクリが出るんだけど、それは高い!
丹波産のクリは関西では有名なんですよね、高い代わりに大きい美味しい。
豆類の中でスナップエンドウが一番好きかな~
写真は2人前です。

あとは、カブ、アゲのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする