もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カレーうどん&豚肉の生姜焼き

2018-06-05 18:48:19 | 料理
今日の昼食です。



・カレーうどん
   牛切り落とし
   タマネギ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、コショウ、一味
   片栗粉、水
   冷凍うどん

冷凍うどんを使い切った、でもね…あと2週間以上あるのに1回もおうどんを食べないっていうのもね…はてさて、どうしたものか。
冷凍のお蕎麦もあるし、おそうめんで代用するかな。
汗をかきかき食べました~




今日の夕食です。



・豚肉の生姜焼き
   豚ロース肉
   すき焼きのたれ、すりおろしショウガ、水
   キャベツ

母が買ったのかな…市販のすき焼きのたれがあります。
それも使い切ってしまいたくて、生姜焼きならいいんじゃないかと思ったけど、甘かったわーーー
それでもまだまだ残ってる…できるだけ使おう~





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
    塩
   ドレッシングビネガー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ
   キュウリ
   ハム
   卵

生姜焼きにはポテサラよね~
ん?他にもポテサラよね~と書いたような…
フライ物にも合うよね。
写真は2人前です。

あとは、昨日のカブのお味噌汁が1人前くらい残ってたので、お豆腐とワカメを加えて。
   
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする