今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/58c635bdbb98060a16e92df7242941f2.jpg)
・二色丼
牛肉の佃煮
ホウレンソウ
ゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
牛肉の佃煮なるものをいただきました。
それで三色丼じゃなく二色丼にしようと。
開けてみると…牛肉が大きくて分厚い。
さすがそのままでは…と切りました。
ちょっと硬かった、けど美味しい佃煮でした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5d/948d27f07fec7b03970916bc46e11624.jpg)
・海老の南蛮漬け
エビ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
キヌサヤ
塩
タカノツメ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酢、みりん
ごま油少々
エビは揚げずに焼きました。
少しは油分押さえられてるよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a3/ffb3782cdaa03e9cc66685e9fcac989c.jpg)
・冷奴
豆腐
青ネギ
ショウガ
しょうゆ
重なったお豆腐、冷奴ならこのパック1つは食べられる。
でも揚げだし豆腐のほうが好きなのよね…って、やっぱり好きなのは揚げ物だーーーー(笑)
あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/58c635bdbb98060a16e92df7242941f2.jpg)
・二色丼
牛肉の佃煮
ホウレンソウ
ゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
牛肉の佃煮なるものをいただきました。
それで三色丼じゃなく二色丼にしようと。
開けてみると…牛肉が大きくて分厚い。
さすがそのままでは…と切りました。
ちょっと硬かった、けど美味しい佃煮でした。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5d/948d27f07fec7b03970916bc46e11624.jpg)
・海老の南蛮漬け
エビ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
キヌサヤ
塩
タカノツメ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酢、みりん
ごま油少々
エビは揚げずに焼きました。
少しは油分押さえられてるよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a3/ffb3782cdaa03e9cc66685e9fcac989c.jpg)
・冷奴
豆腐
青ネギ
ショウガ
しょうゆ
重なったお豆腐、冷奴ならこのパック1つは食べられる。
でも揚げだし豆腐のほうが好きなのよね…って、やっぱり好きなのは揚げ物だーーーー(笑)
あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。