今日の昼食は昨日の巻き寿司の残りでした。
野菜室に入れてるとご飯が硬くぱさっとならないですね。
それでも1日入れてると…どうなのかな?
今日の夕食です。

・茹で豚
豚もも肉
塩、コショウ
長ネギの青い部分、ショウガの皮、酒
万願寺シシトウ
ショウガ、青ネギ、しょうゆ、砂糖、酢、豆板醤、酒
肩ロース肉が欲しかったけど塊りがなくて もも肉になりました。
そのお蔭でさっぱりでしたが。
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
ミックスナッツ
ドレッシング
このレタス、大きな株で58円!
いつものレタスが158円だったから当然こっちですよね~
が、硬いレタスだった(笑)
見た目はフリルがかわいいけど。
写真は2人前です。
あとは、茹で豚の茹で汁を使って、冷凍で少し残ってた餃子の皮とパクチーのスープでした。
これが美味しかったわ。
野菜室に入れてるとご飯が硬くぱさっとならないですね。
それでも1日入れてると…どうなのかな?
今日の夕食です。

・茹で豚
豚もも肉
塩、コショウ
長ネギの青い部分、ショウガの皮、酒
万願寺シシトウ
ショウガ、青ネギ、しょうゆ、砂糖、酢、豆板醤、酒
肩ロース肉が欲しかったけど塊りがなくて もも肉になりました。
そのお蔭でさっぱりでしたが。
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
ミックスナッツ
ドレッシング
このレタス、大きな株で58円!
いつものレタスが158円だったから当然こっちですよね~
が、硬いレタスだった(笑)
見た目はフリルがかわいいけど。
写真は2人前です。
あとは、茹で豚の茹で汁を使って、冷凍で少し残ってた餃子の皮とパクチーのスープでした。
これが美味しかったわ。