もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

巻き寿司(残り)&茹で豚

2018-06-13 18:48:22 | 料理
今日の昼食は昨日の巻き寿司の残りでした。
野菜室に入れてるとご飯が硬くぱさっとならないですね。
それでも1日入れてると…どうなのかな?




今日の夕食です。



・茹で豚
   豚もも肉
    塩、コショウ
   長ネギの青い部分、ショウガの皮、酒
   万願寺シシトウ
   ショウガ、青ネギ、しょうゆ、砂糖、酢、豆板醤、酒

肩ロース肉が欲しかったけど塊りがなくて もも肉になりました。
そのお蔭でさっぱりでしたが。
写真は2人前です。





・サラダ
   レタス
   ミックスナッツ
   ドレッシング

このレタス、大きな株で58円!
いつものレタスが158円だったから当然こっちですよね~
が、硬いレタスだった(笑)
見た目はフリルがかわいいけど。
写真は2人前です。

あとは、茹で豚の茹で汁を使って、冷凍で少し残ってた餃子の皮とパクチーのスープでした。
これが美味しかったわ。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする