今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ae/9b1c3f7c9ae9989c1beb070b83e7e79e.jpg)
・キムチ炒飯
焼き豚
生シイタケ
タケノコ
キムチ
青ネギ
卵
キムチの汁、酒、塩、コショウ、しょうゆ
炒飯にするのにちょうどいい量の冷凍した焼き豚。
キムチも使ってしまった。
生シイタケもタケノコも使ってしまった、でも、生シイタケはまた買ったけど(笑)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/7c5186c585d23f994ad413adfbed5697.jpg)
・鯖の味噌煮
サバ
塩
ショウガ
だし汁、コチュジャン、砂糖、酒、味噌、しょうゆ
最近は味噌煮、コチュジャンを入れるのが普通になってるわ。
臭みが少なくなるようです、今日のは全然臭くなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/62/576f63cd9ac70f0d8b4eb6b59dc65f48.jpg)
・野菜の揚げびたし
ナス
パプリカ
シシトウ
ミョウガ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
揚げたけどつゆに漬けこんだので罪悪感 軽減されたわ(笑)
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ae/9b1c3f7c9ae9989c1beb070b83e7e79e.jpg)
・キムチ炒飯
焼き豚
生シイタケ
タケノコ
キムチ
青ネギ
卵
キムチの汁、酒、塩、コショウ、しょうゆ
炒飯にするのにちょうどいい量の冷凍した焼き豚。
キムチも使ってしまった。
生シイタケもタケノコも使ってしまった、でも、生シイタケはまた買ったけど(笑)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/7c5186c585d23f994ad413adfbed5697.jpg)
・鯖の味噌煮
サバ
塩
ショウガ
だし汁、コチュジャン、砂糖、酒、味噌、しょうゆ
最近は味噌煮、コチュジャンを入れるのが普通になってるわ。
臭みが少なくなるようです、今日のは全然臭くなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/62/576f63cd9ac70f0d8b4eb6b59dc65f48.jpg)
・野菜の揚げびたし
ナス
パプリカ
シシトウ
ミョウガ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
揚げたけどつゆに漬けこんだので罪悪感 軽減されたわ(笑)
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
そもそも天ぷらも衣には油がついているけれど
中は蒸し煮状態なんですってね。
だからそんなに悪者ではないのよ。(笑)
そうよね~表面の油はお出汁にかなり出てるしね。
精進的な料理ばかりだとストレス溜まるしね、とはいえ、炒め物やいろいろ油はそこそこ摂ってるんだけどね(笑)