今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c3/930e6204d9cb8f8b06e61fbc8c62ad52.jpg)
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
長ネギ
塩
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近定期的に焼きそばをするのは、個配で「最安値」という焼きそば麺を見るとつい買っちゃうからです(笑)
写真は3人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/05/d651b37ea98528707d8f553ce668aadc.jpg)
・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
そろそろカキともお別れですね。
最後になるかな?
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/58/4538788f6e7962ada02cf8d8fc93130d.jpg)
・焼き厚揚げ
厚揚げ
ショウガ
青ネギ
しょうゆ
焼いてショウガで食べる超シンプルな料理。
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/27/584ebc1094b52f375d6c9ae081d47e51.jpg)
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ナガイモ
ゴマ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
ナガイモがちょっと残ってたので酢の物に入れました。
お酢味の中に入れるんだからと切ってそのまま入れたら…時間がたつと茶色くなった…
あれぇぇぇ???
味は変わらなかったので良しとしましょう。
写真は3人前です。
あとは、ダイコン、ニンジン、レンコン、生シイタケ、長ネギ、アゲ、青ネギの野菜整理具だくさんお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c3/930e6204d9cb8f8b06e61fbc8c62ad52.jpg)
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
長ネギ
塩
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近定期的に焼きそばをするのは、個配で「最安値」という焼きそば麺を見るとつい買っちゃうからです(笑)
写真は3人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/05/d651b37ea98528707d8f553ce668aadc.jpg)
・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
そろそろカキともお別れですね。
最後になるかな?
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/58/4538788f6e7962ada02cf8d8fc93130d.jpg)
・焼き厚揚げ
厚揚げ
ショウガ
青ネギ
しょうゆ
焼いてショウガで食べる超シンプルな料理。
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/27/584ebc1094b52f375d6c9ae081d47e51.jpg)
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ナガイモ
ゴマ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
ナガイモがちょっと残ってたので酢の物に入れました。
お酢味の中に入れるんだからと切ってそのまま入れたら…時間がたつと茶色くなった…
あれぇぇぇ???
味は変わらなかったので良しとしましょう。
写真は3人前です。
あとは、ダイコン、ニンジン、レンコン、生シイタケ、長ネギ、アゲ、青ネギの野菜整理具だくさんお味噌汁でした。
我が家も ソース焼きそばでした
かき そうか もう終わりね
今年はあまり食べなかった。何故かな??
そちらは かきも本場に近くて良いわね
今、夕食を終えたばかりなのにここに来て約そばを見たら食べたくなっちゃった。(笑)
それに「最安値」という言葉には逆らえないよね。(笑)
牡蠣、まだしばらくは良いんじゃないの?
Rがつくのは4月までだから。
焼きそばってお昼に便利よね。
手間もかからないし。
カキはけっこう高いよね…
水に入ってるから量が多そうだけど(笑)
そうね…関東よりは産地が近いかな?
こちらで一番有名なのは広島。
兵庫県の西端でもけっこう獲れるんだ。
海のそばで焼き牡蠣のいいにおいがしてたわ~
>Keikoさん
しょうゆやソースの焦げたにおいはたまらないよね~
スイーツじゃなく焼きそばが別腹(笑)
あそうなの?10月から2月までって聞いた気がするわ。
でも産地がいろいろだからもっと長く食べられるのかな。
うん、Rって言うよね。