今日の昼食はスーパーの出来合いのサンドイッチでした。
病院に行ってて12時までに帰れなかったので、母には適当に家にあるもので食べてもらって私は帰りに寄ったスーパーでサンドイッチを買いました。
写真は忘れた、お腹がすいてて早く食べたい気持が忘れさせたか?(笑)
今日の夕食です。
・鯖の塩焼き
サバ
塩
ダイコン
しょうゆ
妹が言うようにサバは焼くのが一番においがないわ。
脂が落ちるからかな?
・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケの甘辛煮
菜の花
だし汁、塩、しょうゆ、みりん
スケコ(生タラコ)がほしかったけど昨日も今日も売ってなかった。
なので抜きで煮物でした。
干しシイタケは先日の手巻き寿司の残りです。
写真は3人前です。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
お酢をちょこっと入れるのが私は好き。
要は、ごま油・砂糖・しょうゆ・酢少々・タカノツメ、その組み合わせが好きなのかな?きんぴらもそうだしね~
写真は3人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、青ネギのお味噌汁でした。
病院に行ってて12時までに帰れなかったので、母には適当に家にあるもので食べてもらって私は帰りに寄ったスーパーでサンドイッチを買いました。
写真は忘れた、お腹がすいてて早く食べたい気持が忘れさせたか?(笑)
今日の夕食です。
・鯖の塩焼き
サバ
塩
ダイコン
しょうゆ
妹が言うようにサバは焼くのが一番においがないわ。
脂が落ちるからかな?
・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケの甘辛煮
菜の花
だし汁、塩、しょうゆ、みりん
スケコ(生タラコ)がほしかったけど昨日も今日も売ってなかった。
なので抜きで煮物でした。
干しシイタケは先日の手巻き寿司の残りです。
写真は3人前です。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
お酢をちょこっと入れるのが私は好き。
要は、ごま油・砂糖・しょうゆ・酢少々・タカノツメ、その組み合わせが好きなのかな?きんぴらもそうだしね~
写真は3人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、青ネギのお味噌汁でした。
お酢が隠し味なのね。
そう、酸っぱくはないけど、少し入ってると違う気がするわ。
お酢も煮詰めると旨味になるらしいしね。
と、これは私の好みだからねーーーー万人が美味しいかどうかは???