今日の昼食です。


・外食
今日は夫の実家とお墓参りに行ってきました。
雨の合間でよかった~
で、お昼は外食でした。
神戸屋さんへ。
上は小エビとマッシュルームのジェノヴェーゼパスタ。
下はズワイガニのグラタン。
グラタン、エビはしっかり入ってたけど肝心のカニ…ほっそーーーーいのが数本(笑)
ま、どちらも美味しかったから良しとしましょう~
今日の夕食です。

・袱紗焼き
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
キヌサヤ
塩
ショウガ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
卵
いつもは鶏ミンチで作るんだけど、冷凍の豚ミンチがちょうどいい量だったのでそれを使いました。
ミンチと野菜を炒めて煮て、お汁ごと卵と混ぜます。
お汁が結構入るので卵は柔らかいです。
写真は3人前です。

・ほうれん草と茄子のゴマ和え
ホウレンソウ
ナス
ゴマ
だしの素、しょうゆ、みりん
ホウレンソウを買ったのは金曜日、一部分が傷んでた…
傷みそうな食材は後日買うのにすっかり失念してました。
傷んだところを取ったら…少なっ!
これじゃダメだわーーーとナスを急きょ加えました。
写真は3人前です。
あとは、キャベツ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。


・外食
今日は夫の実家とお墓参りに行ってきました。
雨の合間でよかった~
で、お昼は外食でした。
神戸屋さんへ。
上は小エビとマッシュルームのジェノヴェーゼパスタ。
下はズワイガニのグラタン。
グラタン、エビはしっかり入ってたけど肝心のカニ…ほっそーーーーいのが数本(笑)
ま、どちらも美味しかったから良しとしましょう~
今日の夕食です。

・袱紗焼き
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
キヌサヤ
塩
ショウガ
だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
卵
いつもは鶏ミンチで作るんだけど、冷凍の豚ミンチがちょうどいい量だったのでそれを使いました。
ミンチと野菜を炒めて煮て、お汁ごと卵と混ぜます。
お汁が結構入るので卵は柔らかいです。
写真は3人前です。

・ほうれん草と茄子のゴマ和え
ホウレンソウ
ナス
ゴマ
だしの素、しょうゆ、みりん
ホウレンソウを買ったのは金曜日、一部分が傷んでた…

傷みそうな食材は後日買うのにすっかり失念してました。
傷んだところを取ったら…少なっ!
これじゃダメだわーーーとナスを急きょ加えました。
写真は3人前です。
あとは、キャベツ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。