もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

パンピザ&鶏肉のマスタードクリームソース

2017-08-14 18:52:02 | 料理
今日の昼食です。



・パンピザ
   食パン
   ベーコン
   マッシュルーム
   ピーマン
   モッツァレラチーズ
   スライスチーズ
   溶けるチーズ
   トマトソース
    (トマト、タマネギ、ニンニク、オレガノ、塩、コショウ)
   
・インスタントコーンスープ

スライスチーズが2枚、溶けるチーズも少し、少しずつ残ってる、これが意外と気になるのよね…
ちょうど妹が残して行ってくれたピーマンも2個あったのでいろいろ消化できました~
母も朝食では食パン1/3枚を食べるのがカツカツなのにピザにすると1枚食べちゃったわ。
私達はかぶって、母はナイフフォークで上品に(笑)




今日の夕食です。



・鶏肉のマスタードクリームソース
   鶏もも肉
   鶏胸肉
    塩、コショウ、小麦粉
   白ワイン、生クリーム、粒マスタード、塩
   ジャガイモ
    塩
    塩、パセリ

ソースが煮詰まりすぎた…
もう少し水分があったほうが見た目がよかったわね。
食べるとそうでもなかったんだけど。
冷凍に鶏肉が1枚あるので、もも肉を1枚買って、冷凍を解凍したら…ありゃ、胸肉だった。
ちゃんとメモを書いとかなきゃいけないんだけど、つい面倒になることがあるのよね。
今日のジャガイモは甘くて美味しかった~
普通にスーパーで買ったメイクイーンなんだけど。





・紫タマネギのサラダ
   紫タマネギ
   チンゲンサイ
    塩
   レモン汁、塩、コショウ、砂糖少々、E.V.オリーブオイル

紫タマネギはスライスして水に放ち水分を取りました。
これにするときはイカを入れるのが多いんだけど、今日はパス、でもなんとなく寂しかったので1株残ってたチンゲンサイを入れてみました。
彩りもきれいだし、少し食感も出て、でも味は邪魔しないでよかった。
写真は3人前です。

あとは、昨日のお吸い物の残りを、合わないなーーと思いながらも
コメント (8)
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