昨日の昼食です。



・外食
いつものように外食。
夕食が韓国風なのでランチはイタリアンに。
数週間前に行ったところのイタリアンのお店へ。
ここは夫が見直したお店。
ピッツァが私のお気に入り。
前菜とマグロのトマトソースパスタとマルゲリータ。
マルゲリータ、食べ始めて写真を撮ってないことに気づいたのでマクロ的に
マグロがね…ちょっと生臭かった。
マグロなのに珍しいねと話してて、もしかして内臓を少し入れたのかな?と勝手に話し合ってた。
そんなことあるのかな…
味はね、美味しかった、においだけがちょっと残念。
昨日の夕食です。

・焼肉
牛肉
焼肉のたれ
カボチャ
生シイタケ
アスパラガス
塩、コショウ
ぽん酢
お肉だけ焼肉のたれをまぶして焼いてます。
部位は何だったかな…忘れたけど、たぶんヒウチだったと。
美味しいお肉でした。
少し高めだったけど量が少しだからそう痛手ではなかった(笑)
写真は2人前です。

・鍋焼きビビンバ
ナムル(市販品)
キムチ
コチュジャン
キムチの汁
ごま油
ナムルを買ってきたら簡単にできるビビンバ。
もうちょっとお焦げが欲しかったけど、ちょうど具合いい焼き加減が難しいわ。
下手すると焦げるからね~
混ぜると真っ赤(笑)でもそう辛くなかった。
写真は2人前です。
今日の昼食です。

・ラーメン
豚ミンチ
ニンジン
生シイタケ
シメジ
タケノコ
青ネギ
塩、コショウ
生ラーメン(豚骨味)
キムチ
ミンチと野菜を炒めてトッピングに。
夫はキムチもトッピング。
今日の夕食です。

・豚しゃぶの辛子醤油和え
豚しゃぶしゃぶ用
長ネギの青い部分、ショウガの皮
ミズナ
ミョウガ
ブロッコリースプラウト
カラシ、しょうゆ、酒、酢
しゃぶしゃぶを作ってまだ温かいうちにたれを少しかけてまぶしておきます。
あとのタレは野菜にかけて。
時間がたつとカラシが利かなくなるんだけど、今日は鼻を押さえるくらい利いた~~~
写真は3人前です。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、塩
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
甘長シシトウ
高野豆腐はとっても栄養があるんですってね。
とはいえ、あまり使わないな…
これからはできるだけ使うようにしましょう。
写真は3人前です。
あとは、アオサノリのお味噌汁でした。



・外食
いつものように外食。
夕食が韓国風なのでランチはイタリアンに。
数週間前に行ったところのイタリアンのお店へ。
ここは夫が見直したお店。
ピッツァが私のお気に入り。
前菜とマグロのトマトソースパスタとマルゲリータ。
マルゲリータ、食べ始めて写真を撮ってないことに気づいたのでマクロ的に

マグロがね…ちょっと生臭かった。
マグロなのに珍しいねと話してて、もしかして内臓を少し入れたのかな?と勝手に話し合ってた。
そんなことあるのかな…
味はね、美味しかった、においだけがちょっと残念。
昨日の夕食です。

・焼肉
牛肉
焼肉のたれ
カボチャ
生シイタケ
アスパラガス
塩、コショウ
ぽん酢
お肉だけ焼肉のたれをまぶして焼いてます。
部位は何だったかな…忘れたけど、たぶんヒウチだったと。
美味しいお肉でした。
少し高めだったけど量が少しだからそう痛手ではなかった(笑)
写真は2人前です。

・鍋焼きビビンバ
ナムル(市販品)
キムチ
コチュジャン
キムチの汁
ごま油
ナムルを買ってきたら簡単にできるビビンバ。
もうちょっとお焦げが欲しかったけど、ちょうど具合いい焼き加減が難しいわ。
下手すると焦げるからね~
混ぜると真っ赤(笑)でもそう辛くなかった。
写真は2人前です。
今日の昼食です。

・ラーメン
豚ミンチ
ニンジン
生シイタケ
シメジ
タケノコ
青ネギ
塩、コショウ
生ラーメン(豚骨味)
キムチ
ミンチと野菜を炒めてトッピングに。
夫はキムチもトッピング。
今日の夕食です。

・豚しゃぶの辛子醤油和え
豚しゃぶしゃぶ用
長ネギの青い部分、ショウガの皮
ミズナ
ミョウガ
ブロッコリースプラウト
カラシ、しょうゆ、酒、酢
しゃぶしゃぶを作ってまだ温かいうちにたれを少しかけてまぶしておきます。
あとのタレは野菜にかけて。
時間がたつとカラシが利かなくなるんだけど、今日は鼻を押さえるくらい利いた~~~
写真は3人前です。

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、塩
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
甘長シシトウ
高野豆腐はとっても栄養があるんですってね。
とはいえ、あまり使わないな…
これからはできるだけ使うようにしましょう。
写真は3人前です。
あとは、アオサノリのお味噌汁でした。