もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

お好み焼き&煮魚

2017-08-07 18:51:19 | 料理
今日は西日本を台風5号が襲いました。
皆様のところはご無事でしたか?

最初の予報では姫路か岡山を通るということだったので、夫にはお昼(ビビンバの残り)と夕食を昨日のうちに渡しておきました。
暴風雨の中来ることができないと思ってたんだけど、意外や雨も風も大したことがなくて拍子抜け。
南に進路がそれたようです。
母と二人だったので先日のお好み焼を冷凍してたのを食べました。




今日の夕食です。



・煮魚
   カレイ
   ショウガ
   砂糖、酒、しょうゆ

お魚は左に頭が来るのが正しい盛り付けなのですが、右に尻尾を置いて写そうとすると…なーーんか座りが悪い。
で、逆に置きました。





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   チリメンジャコ
   ゴマ
   だし汁、酢、砂糖、塩、酒

・きんぴら牛蒡
   ゴボウ
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ

超和食の夕食でした。
それでもビールを飲んだわーーーー
和食のときは飲まないことが多いんだけど、そうすると後になって「飲んだらよかった…」と思うことになるのでね。
アル中を心配しないといけないかしら…
でも、冬になったら飲まなくても平気だから大丈夫よね~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする