今日は西日本を台風5号が襲いました。
皆様のところはご無事でしたか?
最初の予報では姫路か岡山を通るということだったので、夫にはお昼(ビビンバの残り)と夕食を昨日のうちに渡しておきました。
暴風雨の中来ることができないと思ってたんだけど、意外や雨も風も大したことがなくて拍子抜け。
南に進路がそれたようです。
母と二人だったので先日のお好み焼を冷凍してたのを食べました。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
ショウガ
砂糖、酒、しょうゆ
お魚は左に頭が来るのが正しい盛り付けなのですが、右に尻尾を置いて写そうとすると…なーーんか座りが悪い。
で、逆に置きました。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
・きんぴら牛蒡
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
超和食の夕食でした。
それでもビールを飲んだわーーーー
和食のときは飲まないことが多いんだけど、そうすると後になって「飲んだらよかった…」と思うことになるのでね。
アル中を心配しないといけないかしら…
でも、冬になったら飲まなくても平気だから大丈夫よね~
皆様のところはご無事でしたか?
最初の予報では姫路か岡山を通るということだったので、夫にはお昼(ビビンバの残り)と夕食を昨日のうちに渡しておきました。
暴風雨の中来ることができないと思ってたんだけど、意外や雨も風も大したことがなくて拍子抜け。
南に進路がそれたようです。
母と二人だったので先日のお好み焼を冷凍してたのを食べました。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
ショウガ
砂糖、酒、しょうゆ
お魚は左に頭が来るのが正しい盛り付けなのですが、右に尻尾を置いて写そうとすると…なーーんか座りが悪い。
で、逆に置きました。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
・きんぴら牛蒡
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
超和食の夕食でした。
それでもビールを飲んだわーーーー
和食のときは飲まないことが多いんだけど、そうすると後になって「飲んだらよかった…」と思うことになるのでね。
アル中を心配しないといけないかしら…
でも、冬になったら飲まなくても平気だから大丈夫よね~
