今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/52/dc7675fc64b4883ddbec900e6e5eba94.jpg)
・鯛丼
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒
シソ
ゴマ
甘酢ショウガ
酢、砂糖、塩
酒(炊飯時)
・胡瓜の梅和え
キュウリ
塩
梅干し、カツオブシ、酒、塩
タイを練りゴマの入ったづけにして薄く酢飯にしたご飯の上にトッピング。
さっぱりとしたお丼になりました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/01/499f22bc0a8991432eb460800479514a.jpg)
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
サラダゴボウというもの、まさか生で食べる???
でも早く火が通るわ。
いろいろな品種が出てくるわねーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/81/0a4071f8d41447593707d5ceeb814b7d.jpg)
・茄子の揚げびたし
ナス
甘長シシトウ
めんつゆ
少し残ってためんつゆに新しく足して。
やっぱり揚げて浸したほうが好きだな~
写真は3人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/52/dc7675fc64b4883ddbec900e6e5eba94.jpg)
・鯛丼
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒
シソ
ゴマ
甘酢ショウガ
酢、砂糖、塩
酒(炊飯時)
・胡瓜の梅和え
キュウリ
塩
梅干し、カツオブシ、酒、塩
タイを練りゴマの入ったづけにして薄く酢飯にしたご飯の上にトッピング。
さっぱりとしたお丼になりました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/01/499f22bc0a8991432eb460800479514a.jpg)
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
サラダゴボウというもの、まさか生で食べる???
でも早く火が通るわ。
いろいろな品種が出てくるわねーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/81/0a4071f8d41447593707d5ceeb814b7d.jpg)
・茄子の揚げびたし
ナス
甘長シシトウ
めんつゆ
少し残ってためんつゆに新しく足して。
やっぱり揚げて浸したほうが好きだな~
写真は3人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁でした。