今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c0/d6ec719b35d446195d75f9444dd877e2.jpg)
・キンパプ
牛薄切り肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
しょうゆ
ニンジン
ごま油、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
新香
ポールウィンナ
ゴマ、塩、ごま油
海苔
なぜかキンパプを夕食にすることがないな…
韓国ではあくまでB級グルメだからか。
韓国ドラマではよくサラリーマンの昼食だったりお弁当だったりするからかな…
具などから考えると夕食の一品としてもいいと思うんだけど、刷り込みはすごいなーーーと思う。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/c7e7d35586e84d7dff37f86d1de5b06c.jpg)
・刺身
タイ、メイタガレイ、イカ、中トロです。
今日は夫がいないのでお刺身に。
何度も書いてると思うけど、お鮨は大好きなのになぜかお刺身はあまり好きじゃないんですよね…
不思議ですね。
ということで、ほとんどお刺身を食べないので夫がいないときに限って?狙って?(笑)お刺身にすることが多いです。
写真は2人前です。
(盛り付け方、下手!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f1/06634135176d49c0516f141750a9c601.jpg)
・焼き茄子
ナス
ショウガ
直火で焼くと一番美味しいと思うんだけど、母が部屋の温度が上がるのを嫌がるので電子レンジのグリル機能でやってみました。
ナス自体もよくなかったせいもあるけど(5本のうち1本腐ってた、こんなの初めて、最近買ったものなのにね…)美味しくなかったわ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a1/1015c7b388c1ee4ad3edd9c9595af539.jpg)
・シシトウの梅炒め
シシトウ
梅干し
だしの素、酒、しょうゆ
私はビールを飲むのでお味噌汁はどっちでもいい、母と二人なら1/2人分のお味噌汁でいい、となると作る気にならないよねーーー
ということで副菜をもう一品。
野菜室に残ってたシシトウを見て、テレビでやってた料理を思い出して。
ちらちらっとしか見てなかったから正確な調味料はわからないんだけど、とにかく梅干しを入れて炒めてた。
これがね~とっても美味しい。
テレビでもご飯にめっちゃ合う!と言ってた。
確かに~~~
私はビールのあてだったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c0/d6ec719b35d446195d75f9444dd877e2.jpg)
・キンパプ
牛薄切り肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
しょうゆ
ニンジン
ごま油、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
新香
ポールウィンナ
ゴマ、塩、ごま油
海苔
なぜかキンパプを夕食にすることがないな…
韓国ではあくまでB級グルメだからか。
韓国ドラマではよくサラリーマンの昼食だったりお弁当だったりするからかな…
具などから考えると夕食の一品としてもいいと思うんだけど、刷り込みはすごいなーーーと思う。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/c7e7d35586e84d7dff37f86d1de5b06c.jpg)
・刺身
タイ、メイタガレイ、イカ、中トロです。
今日は夫がいないのでお刺身に。
何度も書いてると思うけど、お鮨は大好きなのになぜかお刺身はあまり好きじゃないんですよね…
不思議ですね。
ということで、ほとんどお刺身を食べないので夫がいないときに限って?狙って?(笑)お刺身にすることが多いです。
写真は2人前です。
(盛り付け方、下手!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f1/06634135176d49c0516f141750a9c601.jpg)
・焼き茄子
ナス
ショウガ
直火で焼くと一番美味しいと思うんだけど、母が部屋の温度が上がるのを嫌がるので電子レンジのグリル機能でやってみました。
ナス自体もよくなかったせいもあるけど(5本のうち1本腐ってた、こんなの初めて、最近買ったものなのにね…)美味しくなかったわ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a1/1015c7b388c1ee4ad3edd9c9595af539.jpg)
・シシトウの梅炒め
シシトウ
梅干し
だしの素、酒、しょうゆ
私はビールを飲むのでお味噌汁はどっちでもいい、母と二人なら1/2人分のお味噌汁でいい、となると作る気にならないよねーーー
ということで副菜をもう一品。
野菜室に残ってたシシトウを見て、テレビでやってた料理を思い出して。
ちらちらっとしか見てなかったから正確な調味料はわからないんだけど、とにかく梅干しを入れて炒めてた。
これがね~とっても美味しい。
テレビでもご飯にめっちゃ合う!と言ってた。
確かに~~~
私はビールのあてだったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)