今日の昼食です。

・ステーキ丼
ステーキ肉
塩、コショウ
ミズナ
タマネギ
ブロッコリースプラウト
ステーキソース
(すりおろしタマネギ、すりおろしリンゴ、すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、ハチミツ、水)
私ってテレビの料理CMに影響されるなーーーー
コンビニだったかな?のCMでステーキ丼らしきものを見て、それは作り物の牛肉っぽかったのに口は100%ステーキ丼になってた(笑)
前日からソースを作って待機
お肉は焼いて10~15分ほどアルミホイルで包んで休ませてます。
肉汁が出にくくなるみたい。
お肉は硬かったけど美味しいお肉でした、ちなみに、部位はイチボ。
今日の夕食です。

・鯛のカルパッチョ
タイ
塩
昆布
レモン皮
ブロッコリースプラウト
塩、コショウ
レモン汁
E.V.オリーブオイル
タイのサクを昆布締めしてそれをカルパッチョに。
少しは旨味があるかもね~
写真は3人前です。

・チキンじゃないチキンライス
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
ピーマン
バター
オリーブオイル
うるち米
ブイヨン、白ワイン、野菜ジュース、塩
野菜はバターで炒めてお米は洗わずにオリーブオイルで炒めました。
これはね、な~んにも考えず(笑)
バターとオリーブオイル両方を使ったらいいかな?と思っただけで…
母が飲んでる野菜ジュースを1パック頂戴しました。
チキンが入ってないチキンライス、これって他に名前あるのかな…
ピラフ?でも私の認識ではピラフは白っぽいの
あとは、レタスとミックスナッツのサラダと、昨日一昨日のお味噌汁とゴボウのスープでした。

・ステーキ丼
ステーキ肉
塩、コショウ
ミズナ
タマネギ
ブロッコリースプラウト
ステーキソース
(すりおろしタマネギ、すりおろしリンゴ、すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、ハチミツ、水)
私ってテレビの料理CMに影響されるなーーーー
コンビニだったかな?のCMでステーキ丼らしきものを見て、それは作り物の牛肉っぽかったのに口は100%ステーキ丼になってた(笑)
前日からソースを作って待機

お肉は焼いて10~15分ほどアルミホイルで包んで休ませてます。
肉汁が出にくくなるみたい。
お肉は硬かったけど美味しいお肉でした、ちなみに、部位はイチボ。
今日の夕食です。

・鯛のカルパッチョ
タイ
塩
昆布
レモン皮
ブロッコリースプラウト
塩、コショウ
レモン汁
E.V.オリーブオイル
タイのサクを昆布締めしてそれをカルパッチョに。
少しは旨味があるかもね~
写真は3人前です。

・チキンじゃないチキンライス
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
ピーマン
バター
オリーブオイル
うるち米
ブイヨン、白ワイン、野菜ジュース、塩
野菜はバターで炒めてお米は洗わずにオリーブオイルで炒めました。
これはね、な~んにも考えず(笑)
バターとオリーブオイル両方を使ったらいいかな?と思っただけで…
母が飲んでる野菜ジュースを1パック頂戴しました。
チキンが入ってないチキンライス、これって他に名前あるのかな…
ピラフ?でも私の認識ではピラフは白っぽいの

あとは、レタスとミックスナッツのサラダと、昨日一昨日のお味噌汁とゴボウのスープでした。