10月15日
今日のレシピは
茄子と油揚げの炒め煮(かぼす入り)」
(1人分は98Kカロリー 塩分は0・4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/61/dff7a90d067ce9f39b57ab4958b2793e.jpg)
茄子と油揚げの炒め煮(かぼす入り)は
茄子と油揚げを炒めて煮ます、かぼすを入れる。
簡単だけど、ご飯によく合う1品です。
「材料2人分」
茄子 1本
油揚げ 1枚
オリーブ油 大さじ1
かぼす 少々
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
炒りごま 適宜
「下準備」
: 茄子はヘタを切り、縦に切ります。
: 油揚は、半分に切り短冊に切ります。
: かぽすは薄く切っておきます。
「作り方」
1 アフライパンにオリーブ油を熱し、茄子をしんなりするまで炒めます。
2 油揚と砂糖、醤油、水大さじ1を加え味がしみるまで炒めます。
3 仕上げにかぼすを加え混ぜ完成です。
4 お皿に盛り、炒りごまをかけます。
「ポイント」
・ かぼすのない時はゆずでの皮も0kです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2219
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
茄子と油揚げの炒め煮(かぼす入り)」
(1人分は98Kカロリー 塩分は0・4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/61/dff7a90d067ce9f39b57ab4958b2793e.jpg)
茄子と油揚げの炒め煮(かぼす入り)は
茄子と油揚げを炒めて煮ます、かぼすを入れる。
簡単だけど、ご飯によく合う1品です。
「材料2人分」
茄子 1本
油揚げ 1枚
オリーブ油 大さじ1
かぼす 少々
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
炒りごま 適宜
「下準備」
: 茄子はヘタを切り、縦に切ります。
: 油揚は、半分に切り短冊に切ります。
: かぽすは薄く切っておきます。
「作り方」
1 アフライパンにオリーブ油を熱し、茄子をしんなりするまで炒めます。
2 油揚と砂糖、醤油、水大さじ1を加え味がしみるまで炒めます。
3 仕上げにかぼすを加え混ぜ完成です。
4 お皿に盛り、炒りごまをかけます。
「ポイント」
・ かぼすのない時はゆずでの皮も0kです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2219
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」