9月24日
今日のレシピは
おくらとコーンのおかか和え
(1人分は12g 塩分は0・1g)
おくらとコーンのおかか和えは
茹でたおくらを輪切りにしコーンを
かつお節で和える
サブメインの1品に!!
「材料(4人分」」
おくら 4本
コーン 大さじ3
かつお節 適宜
醤油 少々
塩 少々
「下準備」
: おくらは、塩を入れさっと茹で輪切りにしておく。
: 冷凍又は、生のとうもろこしを茹で身をほぐして使っても美味しい。
「作り方」
1 ボウルに、輪切りオクラとコーンを混ぜる。
2 お皿に盛り、醤油を少したらす。
「ポイント」
・ この時期、生とうもろこしを茹でてそいで使うと、甘味が出て美味しい。
・ おくらはさっと茹で輪切りにして、水切りして和える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2058
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
おくらとコーンのおかか和え
(1人分は12g 塩分は0・1g)
おくらとコーンのおかか和えは
茹でたおくらを輪切りにしコーンを
かつお節で和える
サブメインの1品に!!
「材料(4人分」」
おくら 4本
コーン 大さじ3
かつお節 適宜
醤油 少々
塩 少々
「下準備」
: おくらは、塩を入れさっと茹で輪切りにしておく。
: 冷凍又は、生のとうもろこしを茹で身をほぐして使っても美味しい。
「作り方」
1 ボウルに、輪切りオクラとコーンを混ぜる。
2 お皿に盛り、醤油を少したらす。
「ポイント」
・ この時期、生とうもろこしを茹でてそいで使うと、甘味が出て美味しい。
・ おくらはさっと茹で輪切りにして、水切りして和える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2058
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。