sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10t@z日「豆腐にみょうがチーズをのせレンジ焼き」

2016年10月08日 11時01分52秒 | 日記
10月8日
今日のレシピは
豆腐にみょうがチーズをのせレンジ焼き


(1人分は136Kカロリー 塩分は1g)




豆腐にみょうがチーズをのせレンジ焼きは
豆腐にみょうが、醤油をかけ、とろけるチーズをのせ
レンジで2分加熱します。
あたたかく、ヘルシーで、チーズがとろーりとろけて、
できたてをどうぞ、食べこたえのある1品です。


「材料(2人分」」
絹こし豆腐    240g
みょうが     1個
とろけるチーズ  2枚
醤油       小さじ2
パセリ      少々


「下準備」
: 豆腐は水切りしておきます。
: みょうがは千切りに切ります。


「作り方」
1 お皿に豆腐、醤油をかけ、みょうが、とろけるチーズをのせます。
2 レンジで2分(ラップなし)加熱し出来あがりです。


「ポイント」
: 豆腐は、小さいパック120gを使います。
: みょうがの代わりに、葱をのせても美味しいです。


「 お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。 →http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2214

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月30日「帆立入の和風グラタ... | トップ | ブログレシピ お休みした件 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事