8月4日
今日のレシピは
玉ねぎのレンジ焼き
(1人分は38KCal 塩分は0・9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b5/a9c7c5855974a0dec0f71d3bd21c91d8.jpg)
玉ねぎのレンジ焼きは
レンジでチン
かつお節と葱をのせめんつゆをかける
玉ねぎの甘味が絶妙です。
「材料(4人分」」
玉ねぎ 1個(200)
かつお節 適宜
めんつゆ 小さじ2
万能ネギ 少々
「下準備」
: 玉ねぎは皮をむき輪切りにし、耐熱皿にのせラップをする。
: 万能ネギは、輪切りに切っておく。
「作り方」
1 レンジで10分チンする。
2 ラップをとり、めんつゆをかけ葱をのせる。
「ポイント」
・レンジでチンしてラップをとるとき熱いので注意。
・一度作ってみてください、おいしいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2035
今日のレシピは
玉ねぎのレンジ焼き
(1人分は38KCal 塩分は0・9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b5/a9c7c5855974a0dec0f71d3bd21c91d8.jpg)
玉ねぎのレンジ焼きは
レンジでチン
かつお節と葱をのせめんつゆをかける
玉ねぎの甘味が絶妙です。
「材料(4人分」」
玉ねぎ 1個(200)
かつお節 適宜
めんつゆ 小さじ2
万能ネギ 少々
「下準備」
: 玉ねぎは皮をむき輪切りにし、耐熱皿にのせラップをする。
: 万能ネギは、輪切りに切っておく。
「作り方」
1 レンジで10分チンする。
2 ラップをとり、めんつゆをかけ葱をのせる。
「ポイント」
・レンジでチンしてラップをとるとき熱いので注意。
・一度作ってみてください、おいしいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2035