9月6日
今日のレシピは
厚揚げとじゃがいもとしその葉
(1人分は162Kcal 塩分は1g)
厚揚げとじゃがいもとしその葉は
じゃがいもと厚揚げをこってり煮つけ
しその葉をそえまえます。
「材料(4人分)」
厚揚げ 1枚
じゃがいも 2個
しその葉 適宜
・砂糖 大さじ1
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・水 1カップ半
顆粒だし 小さじ1
「下準備」
: 厚揚げは、熱湯に通し油ぬふきをして8等分(食べ易い大きさ)に切ります。
: じゃがいもは、皮をむき食べ易く切ります。
: しその葉を用意しておきます。
「作り方」
1 鍋に厚揚げ、じゃがいも「・」の調味料を入れ火にかけ煮ます。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、味を含ませるようにこってり煮ます。
3 火を止めそのまましばらくおきます。
4 しその葉を敷き盛ります。
「ポイント
・厚揚げは、熱湯に通し油抜きをします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2347
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
厚揚げとじゃがいもとしその葉
(1人分は162Kcal 塩分は1g)
厚揚げとじゃがいもとしその葉は
じゃがいもと厚揚げをこってり煮つけ
しその葉をそえまえます。
「材料(4人分)」
厚揚げ 1枚
じゃがいも 2個
しその葉 適宜
・砂糖 大さじ1
・味醂 小さじ2
・醤油 大さじ1
・水 1カップ半
顆粒だし 小さじ1
「下準備」
: 厚揚げは、熱湯に通し油ぬふきをして8等分(食べ易い大きさ)に切ります。
: じゃがいもは、皮をむき食べ易く切ります。
: しその葉を用意しておきます。
「作り方」
1 鍋に厚揚げ、じゃがいも「・」の調味料を入れ火にかけ煮ます。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、味を含ませるようにこってり煮ます。
3 火を止めそのまましばらくおきます。
4 しその葉を敷き盛ります。
「ポイント
・厚揚げは、熱湯に通し油抜きをします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2347
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」