7月25日
今日のレシピは
モロヘイヤの味噌汁
夏野菜のモロヘイヤと葱で、味噌汁を作ります
「材料(4人分)」
モロヘイヤ 1/3袋
昆布だし 適宜
葱 適宜
味噌 大さじ2
水 1人200CC
[作り方]
1 鍋に1人200CCの水を入れ火にかけ沸騰したら、昆布だしを加え
スープを作ります。
2 刻んだモロヘイヤを加え煮て、味噌を溶き入れ葱を加え火を止めます。
「一口メモ」
モロヘイヤは
・夏の王様の野菜で、カロテン、カルシウムの含有量の宝庫です。
今日のレシピは
モロヘイヤの味噌汁
夏野菜のモロヘイヤと葱で、味噌汁を作ります
「材料(4人分)」
モロヘイヤ 1/3袋
昆布だし 適宜
葱 適宜
味噌 大さじ2
水 1人200CC
[作り方]
1 鍋に1人200CCの水を入れ火にかけ沸騰したら、昆布だしを加え
スープを作ります。
2 刻んだモロヘイヤを加え煮て、味噌を溶き入れ葱を加え火を止めます。
「一口メモ」
モロヘイヤは
・夏の王様の野菜で、カロテン、カルシウムの含有量の宝庫です。