1日は、
「食と防災」今から始めよう 災害時の備え の
講座と調理実習を東京都狛江市社会福祉協議会主催 笑笑サ一ビスで
行いました。
防災脳にシフト
防災の知http://blog.goo.ne.jp/kk135ss識を知り→普段から準備しておくと便利なものを
→知っておくと便利な智恵です。
サバイバルレシピ
家庭にある食材を使い、災害時でも美味しく食べられるレシピの事
最初に講座をしてから実習
作った献立
鮭フレ一クのちらし寿司
ひじきの煮物・茄子と塩昆布和え・コ一ンス一プ
お麩のクッキ一 の5品
参加者の感想
・とても勉強になりました、なかった防災備品 さっそく買い求めます。
・家にあるもので、簡単に作れて美味しいレシピに参加してよかった。
・簡単で、料理を作る楽しさを知りました。
参加した皆さま ありがとうございました。
「食と防災」今から始めよう 災害時の備え の
講座と調理実習を東京都狛江市社会福祉協議会主催 笑笑サ一ビスで
行いました。
防災脳にシフト
防災の知http://blog.goo.ne.jp/kk135ss識を知り→普段から準備しておくと便利なものを
→知っておくと便利な智恵です。
サバイバルレシピ
家庭にある食材を使い、災害時でも美味しく食べられるレシピの事
最初に講座をしてから実習
作った献立
鮭フレ一クのちらし寿司
ひじきの煮物・茄子と塩昆布和え・コ一ンス一プ
お麩のクッキ一 の5品
参加者の感想
・とても勉強になりました、なかった防災備品 さっそく買い求めます。
・家にあるもので、簡単に作れて美味しいレシピに参加してよかった。
・簡単で、料理を作る楽しさを知りました。
参加した皆さま ありがとうございました。