sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12日「豚肉と野菜の味噌チーズホイル包み焼き」

2016年12月12日 13時40分50秒 | 日記
12月12日
今日のレシピは
豚肉の味噌チーズホイル包み焼き


  (1人分は237Kカロリー 塩分は1・1g)  



豚肉の味噌チーズホイル包み焼きは
包むことで蒸し焼きになり
素材の風味を逃がさず柔らかくいできます。


材料(2人分)」
豚うす切り肉   100g
味噌       大さじ1
味醂       大さじ1
人参       30g
葱        1/4本
しいたけ     2個
れんこん     50g
ピザ用チーズ   40g


「下準備」
人参は短冊に切り、葱は斜め切り、レンコンは半月切りに切り水にさらす。
 野菜は全てうす切りに。
: 豚肉は、みそと味醂を絡ませておきます。


「作り方」
1 アルミ箔を縦5cm、横30㎝に広げ野菜をのせ、上ら豚肉をのせ、
  チーズをふり、しっかり包みます。
2 フライパンにサラダ油をうすく塗り、包みを並べて蓋をし、強火で1分、
  弱火にして8分加熱します。
3 包みことお皿にのせます。


「ポイント」
・味噌とチーズの旨味が絡み、食が進みます。
 肉と野菜のバランスが良く、1品で満足感が得られます。


  「お 知 ら せ」  

  こちらをクリックしてね。→     http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2247

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12がつ0日「隠元のゴマ和え」 | トップ | 12月13日「がんもどきとかぶ... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事