5月1日
今日のレシピは
筍と油揚げの煮物
筍と油揚げに、大豆のお肉を加え煮つけます。
材料 4人分」
筍 1パック
油揚げ 1枚
大豆の肉 40g
昆布だし 適宜
水 240CC
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
「下準備」
: 筍は食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きし短冊切りにします。
「作り方」
1 鍋に昆布だし汁を作り、大豆に肉を加えます。
2 筍、油揚げ、醤油を入れ煮立たせ味がしみ込むまで煮ます。
今日のレシピは
筍と油揚げの煮物
筍と油揚げに、大豆のお肉を加え煮つけます。
材料 4人分」
筍 1パック
油揚げ 1枚
大豆の肉 40g
昆布だし 適宜
水 240CC
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
「下準備」
: 筍は食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きし短冊切りにします。
「作り方」
1 鍋に昆布だし汁を作り、大豆に肉を加えます。
2 筍、油揚げ、醤油を入れ煮立たせ味がしみ込むまで煮ます。