10月14日
今日のレシピ
鮭とアボガド、里芋のチーズ焼き
鮭とアボガドのチーズ焼き
アボガドとチーズとの相性がいい。
里芋と玉ねぎを鮭と一緒に食べて !span>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fc/a90fd44cb2c0477f0d001219df490558.jpg)
鮭とアボガドのチーズ焼き
材料(2人分)
鮭 ・・2切れ
アボガド ・・1/4個
里芋 ・・中2個
玉ねぎ ・・1個
ミックスチーズ ・・20g
塩 ・・少々
バター ・・適宜
酢、酒 ・・各小さじ2
作り方
1 鮭は一口大に切り、酒と酢をまぶしておく
2 里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りに、
アボガドは厚みのある程度の大きさに切っておく。
3 耐熱皿にバターをぬり、鮭、玉葱、里いもアボガドを飾り上にチーズをのせる。
4 トースターなら15分、オープンなら20分焼き出来上がりです。
ポイント
: チーズの味で十分ですが、好みで塩をふって食べても。
: 鮭に、酒と酢をかけて臭みを取ります。
: お皿が熱くなっているので注意。
今日のレシピ
鮭とアボガド、里芋のチーズ焼き
鮭とアボガドのチーズ焼き
アボガドとチーズとの相性がいい。
里芋と玉ねぎを鮭と一緒に食べて !span>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fc/a90fd44cb2c0477f0d001219df490558.jpg)
鮭とアボガドのチーズ焼き
材料(2人分)
鮭 ・・2切れ
アボガド ・・1/4個
里芋 ・・中2個
玉ねぎ ・・1個
ミックスチーズ ・・20g
塩 ・・少々
バター ・・適宜
酢、酒 ・・各小さじ2
作り方
1 鮭は一口大に切り、酒と酢をまぶしておく
2 里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りに、
アボガドは厚みのある程度の大きさに切っておく。
3 耐熱皿にバターをぬり、鮭、玉葱、里いもアボガドを飾り上にチーズをのせる。
4 トースターなら15分、オープンなら20分焼き出来上がりです。
ポイント
: チーズの味で十分ですが、好みで塩をふって食べても。
: 鮭に、酒と酢をかけて臭みを取ります。
: お皿が熱くなっているので注意。