sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月14日「鮭とアボガドのチーズ焼き」

2009年10月14日 11時08分40秒 | インポート
10月14日
今日のレシピ
鮭とアボガド、里芋のチーズ焼き


鮭とアボガドのチーズ焼き
アボガドとチーズとの相性がいい。
里芋と玉ねぎを鮭と一緒に食べて !
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        鮭とアボガドのチーズ焼き


材料(2人分)
 
  鮭       ・・2切れ
  アボガド    ・・1/4個
  里芋      ・・中2個
  玉ねぎ     ・・1個
  ミックスチーズ ・・20g
  塩       ・・少々
  バター     ・・適宜
  酢、酒     ・・各小さじ2
 

作り方

1 鮭は一口大に切り、酒と酢をまぶしておく  
2 里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りに、
  アボガドは厚みのある程度の大きさに切っておく。
3 耐熱皿にバターをぬり、鮭、玉葱、里いもアボガドを飾り上にチーズをのせる。
4 トースターなら15分、オープンなら20分焼き出来上がりです。


ポイント

: チーズの味で十分ですが、好みで塩をふって食べても。
: 鮭に、酒と酢をかけて臭みを取ります。
: お皿が熱くなっているので注意。





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