1月15日
今日のレシピは
ピーマン入り切り干し大根
(1人分は110kCal 塩分は0,7g)
ピーマン入り切り干し大根は
切り干し大根と油揚げを煮て
最後にピーマンを加える煮物です。
「材料(4人分)」
切り干し大根 1袋(45g)
油揚げ 2枚
人参 1/2本
ピーマン 1個
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
「下準備」
・切り干し大根は水煮もどしておく。
・油揚げは、縦半分に切りうす切りに切り、人参はいちょう切りに切りる。
・ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に絞った切り干し大根、人参、油揚げ、砂糖水、味醂、醤油、
水1カップ半を入れ火にかける。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、中火で蓋をて煮る。
3 最後に切ったピーマンを加え一緒に煮含め火を止める。
4 こんもりとお皿に盛る。
「ポイント」
: 最後にピーマンを加え、全体を混ぜ合わせる。
: 切り干し大根にピーマンの香りがほのかに移り美味しい煮物になります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1935
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ピーマン入り切り干し大根
(1人分は110kCal 塩分は0,7g)
ピーマン入り切り干し大根は
切り干し大根と油揚げを煮て
最後にピーマンを加える煮物です。
「材料(4人分)」
切り干し大根 1袋(45g)
油揚げ 2枚
人参 1/2本
ピーマン 1個
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
「下準備」
・切り干し大根は水煮もどしておく。
・油揚げは、縦半分に切りうす切りに切り、人参はいちょう切りに切りる。
・ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に絞った切り干し大根、人参、油揚げ、砂糖水、味醂、醤油、
水1カップ半を入れ火にかける。
2 沸騰したら顆粒だしを加え、中火で蓋をて煮る。
3 最後に切ったピーマンを加え一緒に煮含め火を止める。
4 こんもりとお皿に盛る。
「ポイント」
: 最後にピーマンを加え、全体を混ぜ合わせる。
: 切り干し大根にピーマンの香りがほのかに移り美味しい煮物になります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1935
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。