sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月8日「ひとりごとのつぶやき !それは何ですか?」

2009年08月08日 10時48分24秒 | インポート
ひとりごとを言っている時、
それはプラスの言葉 ! 
それともマイナスの言葉 !


何かうまくいかないとき
「何故上手くいかないのだろう? と、
つぶやき、考え、うまくいかない理由を探してしまいます。

「段取りが悪い」 「頭が悪い」「話をするのが苦手」「行動力がない」等 と、
マイナス面がいっぱい出てきて、その言葉の重さで落ち込んでしまう、


うまくいっている人は
独り言も、人と話をする言葉も、愛でいっぱい !
物の見方を変えたり、自分も他人も勇気づけたりして前に進んでいます。


クリエーティブ(創造的な)自問自答をしていくと、
自分の中に眠っているものが 「ONになる」 のだそうですよ。


お知らせ
新しいネットショップを
立ち上げました。
よろしかったら、訪ねてみてください。


こちらからです。
 ↓
http://sunmoon.shop20.makeshop.jp/


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8月8日「なすのピリ辛丼風炒め」

2009年08月08日 10時41分30秒 | インポート
8月8日
今日のレシピは
なすのピリ辛丼風炒め


なすのピリ辛丼風炒め
夏野菜をピリ辛にして、
そのままでも、ご飯にかけて丼風に !


 
         なすのピリ辛丼風炒め


材料(4人分)
  
  なす    ・・4個
  いんげん  ・・5本
  かまぼこ  ・・1本
  人参    ・・小1本
  かいわれ  ・・適宜
  豆板醤   ・・こさじ1

  サラダ油  ・・大さじ1
  醤油    ・・大さじ2強
  みりん   ・・大さじ1
  だしの素  ・・小さじ1


作り方

1 なすは輪切りにして、人参はせん切り、いんげんは5㎝長さに切って、
  かまぼこは太めのせん切りにしておく。
2 フライパンに、サラダ油を熱し、なすをを焦げ目をつけて焼き、
  いんげん、人参、かまぼこを加えて炒め、だしの素、醤油を加えて味をつけ、
3 最後に、味醂と豆板醤を加えて味を調え、
  お皿に盛り、かいわれを飾り出来上がりです。


ポイント

: なすは厚めにむき、先に焼いておく。
: かまぼこを入れましたが、肉と一緒も美味しいです。
: みりんを加えて、ちよっと甘辛めが食べやすいです。







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