『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




伊豆高原にある『炭火割烹とも』。

調理師学校に通っていた時

店主の左斜め後ろに座ってた友。

今や尊敬できるライバル!
(↑一方的に思ってます笑)

そんな彼から送られてきたのは…



何コレな謎の赤紅色の食材(๑•ૅㅁ•๑)?

その正体は「桜海老のひげ(乾)」!

近年 流通が激減してきた桜海老。

その桜海老の「ひげ」がいっぱい。

さてこのレアな食材どう使う?

さて海老の香り豊かな食材どう使う?

とりあえずは『海老塩』でも仕込むかな。

うーん楽しくなってきたぞー!

仕込みに行くのが楽しみだー!


『炭火割烹とも』の店主ー

レアな食材をthank youでーす!

スグに出来るお礼が思いつかないので…

営業再開したのならば 来店してくれた全員に

『伊豆高原にある〝炭火割烹とも″は
本物の美味しい料理が出てくるし
店内の雰囲気も良い感じだから
機会があれば行ってみてください。』

~って宣伝しまくるよー✌︎('ω'✌︎ )★








さてさて今宵はスーパームーン皆既月食!

月が赤銅色に見えるらしい。

そんなレアな状態の月なら見てみたい!

今宵の20時すぎは夜空を眺めましょう。

皆で同じ月を見て感動しましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)★






『レアな赤色』=『Rare Red』

今日はそんな1日にワクワクする★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



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