『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




昨夜のまかないは…

先日 仕入れた初鰹のアラを

生姜たっぷり甘辛く煮付けた一品。



お客様に提供しない

捨てるような部分でも

たまらなく美味になるんです!

良い意味で魚臭さが好きな皆様に

食べてもらいたいぐらい最高!

飾りの色取り野菜を添えたり

キチンと盛り付けて 見た目だけでも

美味しそうにしとけばよかったと後悔。

皆様と普通にお会いできるようになったら

また新鮮な鰹を仕入れるので

刺身(たたき)を堪能したら

鰹のアラのたまらない美味しさも 

実感してみてください٩( 'ω' )و★









基本的に休業している日々なので

食材や仕込みなどのブログネタが

枯渇気味になってます(;´Д`A

だから助かる週3回のテイクアウト弁当!



春の食材は名残へと…。

季節は初夏に移り変わってます。

今日はテイクアウト弁当の日なので

明日のブログも似た内容…たぶん。

また明日( ̄^ ̄)ゞ★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



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