『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




連日 桜海老のひげと格闘!

今宵のチャレンジは…



『桜海老のひげ御飯』

ひげを鍋に入れ乾煎りしながら

手で揉み解すように細かくしていく。

そう粉鰹節を作る感覚で!

粉状になった桜海老のひげを

炊き立て白米に混ぜて

塩少々で味を整えて完成!

さてそのお味は…?

粉状の桜海老のひげを入れた為

御飯自体がパサついた感じになる。

これなら炊き込みにした方が良いかも!?

思ってたより桜海老の風味を感じれず

ほのかに香る程度だけど…

これはこれで良いのかも!?

見た目の色はキレイなので

小葱や三ッ葉など緑色がはいれば完璧!

〜ってコトで自己採点は…73点。

不合格ではないけれど

まだまだ改善の余地ありです。

さー明日はもっと高得点を目指して

頑張ってチャレンジしよー٩( 'ω' )و★






契約農園から届いたジャガイモは

『レットムーン』と言う名の種類!

適当な厚さに切り フライパンで焼き

火が通って良い焼き色がついたら

ちょい贅沢な量の無塩バターを投入し

仕上げに醤油を数滴&黒胡椒!



簡単純な一品ですが美味最強٩( ᐛ )و

芋好きな皆様に食べてもらいたい!

絶対に間違いない美味しさです!


…なのにね…残念ながら…

「まん防」の延長はほぼ確定。

『のわる』の休業も延長するつもりです。


皆様に会いたい気持ちを抑えて

日々精進で秘密特訓をしまくり

『のわる』が再開したら

店主が作る和食は美味しいー!

…って言わせてみたい。

ってか言わせてみせる…です★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



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