連日 桜海老のひげと格闘!
今宵のチャレンジは…
『桜海老のひげ御飯』
ひげを鍋に入れ乾煎りしながら
手で揉み解すように細かくしていく。
そう粉鰹節を作る感覚で!
粉状になった桜海老のひげを
炊き立て白米に混ぜて
塩少々で味を整えて完成!
さてそのお味は…?
粉状の桜海老のひげを入れた為
御飯自体がパサついた感じになる。
これなら炊き込みにした方が良いかも!?
思ってたより桜海老の風味を感じれず
ほのかに香る程度だけど…
これはこれで良いのかも!?
見た目の色はキレイなので
小葱や三ッ葉など緑色がはいれば完璧!
〜ってコトで自己採点は…73点。
不合格ではないけれど
まだまだ改善の余地ありです。
さー明日はもっと高得点を目指して
頑張ってチャレンジしよー٩( 'ω' )و★
契約農園から届いたジャガイモは
『レットムーン』と言う名の種類!
適当な厚さに切り フライパンで焼き
火が通って良い焼き色がついたら
ちょい贅沢な量の無塩バターを投入し
仕上げに醤油を数滴&黒胡椒!
簡単純な一品ですが美味最強٩( ᐛ )و
芋好きな皆様に食べてもらいたい!
絶対に間違いない美味しさです!
…なのにね…残念ながら…
「まん防」の延長はほぼ確定。
『のわる』の休業も延長するつもりです。
皆様に会いたい気持ちを抑えて
日々精進で秘密特訓をしまくり
『のわる』が再開したら
店主が作る和食は美味しいー!
…って言わせてみたい。
ってか言わせてみせる…です★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
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