伊豆高原にある『炭火割烹とも』。
調理師学校に通っていた時
店主の左斜め後ろに座ってた友。
今や尊敬できるライバル!
(↑一方的に思ってます笑)
そんな彼から送られてきたのは…
何コレな謎の赤紅色の食材(๑•ૅㅁ•๑)?
その正体は「桜海老のひげ(乾)」!
近年 流通が激減してきた桜海老。
その桜海老の「ひげ」がいっぱい。
さてこのレアな食材どう使う?
さて海老の香り豊かな食材どう使う?
とりあえずは『海老塩』でも仕込むかな。
うーん楽しくなってきたぞー!
仕込みに行くのが楽しみだー!
『炭火割烹とも』の店主ー
レアな食材をthank youでーす!
スグに出来るお礼が思いつかないので…
営業再開したのならば 来店してくれた全員に
『伊豆高原にある〝炭火割烹とも″は
本物の美味しい料理が出てくるし
店内の雰囲気も良い感じだから
機会があれば行ってみてください。』
~って宣伝しまくるよー✌︎('ω'✌︎ )★
さてさて今宵はスーパームーン皆既月食!
月が赤銅色に見えるらしい。
そんなレアな状態の月なら見てみたい!
今宵の20時すぎは夜空を眺めましょう。
皆で同じ月を見て感動しましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)★
『レアな赤色』=『Rare Red』
今日はそんな1日にワクワクする★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
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