『新』で届いた物を 敢えて『ひね』にする。
(※『ひね』とは古くなった物のコト。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6f/62c6fccacab792c0c3d2b5f1d405881d.jpg)
新玉葱から普通の玉葱→『ひねの玉葱』へ!
店にいる時 換気のため窓を開けてるので
なかなか良い感じで乾燥してくと思います。
せっかくの新物なのに
なんだか勿体ない気がするけど
まあ仕方ないコトだな…と理解(ㆀ˘・з・˘)
ひねになったからって
ダメになる訳ではないんです!
一般的な玉葱になるだけなんです!!
『新』では味わえない美味しさを
少しガマンして待ちましょう(*´ω`*)★
今日は『小満』…よく分からない…
夏の2番目にあたる節気だそうで
「万物盈満すれば草木枝葉繁る頃」…
↑ふわふわっと理解できる感じ(⌒-⌒; )
春が終わり 梅雨入りし 初夏になる
季節が移り変わっていきます。
6月になったら営業再開(たぶん)!
初夏の食材をバンバン使っていこう!
まずは『鮎』からでしょ!
うぇいうぇいうぇーい楽しみだー٩( ᐛ )و★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
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