『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




『新』で届いた物を 敢えて『ひね』にする。
(※『ひね』とは古くなった物のコト。)



新玉葱から普通の玉葱→『ひねの玉葱』へ!

店にいる時 換気のため窓を開けてるので

なかなか良い感じで乾燥してくと思います。

せっかくの新物なのに

なんだか勿体ない気がするけど

まあ仕方ないコトだな…と理解(ㆀ˘・з・˘)

ひねになったからって

ダメになる訳ではないんです!

一般的な玉葱になるだけなんです!!

『新』では味わえない美味しさを

少しガマンして待ちましょう(*´ω`*)★





今日は『小満』…よく分からない…

夏の2番目にあたる節気だそうで

「万物盈満すれば草木枝葉繁る頃」…

↑ふわふわっと理解できる感じ(⌒-⌒; )

春が終わり 梅雨入りし 初夏になる

季節が移り変わっていきます。

6月になったら営業再開(たぶん)!

初夏の食材をバンバン使っていこう!

まずは『鮎』からでしょ!

うぇいうぇいうぇーい楽しみだー٩( ᐛ )و★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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