『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




今日は贅沢してやるぜー٩( 'ω' )و

そう思って仕入れたのは『千葉産 初鰹』。

色々な種類のレタス・新玉葱・二十日大根…

イタリアンパセリ・絹さや・キャベツ…etc.

契約農園から届いた野菜’sの上に

皮目を炙った初鰹をこれでもかと

たっぷり乗せまくったのならば

上から黒ポン酢を回し掛ける!



うぉーっ!これぞ求めてた贅沢!

程よく脂が乗って美味最高で最強!

普段のまかないは質素だからね。

たまには贅沢もアリでしょう。

…ん?…何が言いたいの…

そんな声が聞こえてきそうですが…

これは単なる自慢!

THEまかない自慢話でしたー(笑)★








スグにダメにならないからといって

適当に放置してあった里芋が

ヤバい感じになってきてたので

慌てて炊いてみたΣ(・□・;)!



炊いたあとに思う…

こんな状況なのに無計画すぎる量…

全て炊いてしまうのは失敗なのでは…?

とりあえず入ってる予約で使って

毎日のまかないで食べれるだけ食べて

さぁ残りはどうするよ!?

真空パックして冷凍かな…

なんか…ホント失敗したな…って

今宵は反省の店主でした( ´△`)↓↓↓

また明日★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )