今日は贅沢してやるぜー٩( 'ω' )و
そう思って仕入れたのは『千葉産 初鰹』。
色々な種類のレタス・新玉葱・二十日大根…
イタリアンパセリ・絹さや・キャベツ…etc.
契約農園から届いた野菜’sの上に
皮目を炙った初鰹をこれでもかと
たっぷり乗せまくったのならば
上から黒ポン酢を回し掛ける!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/22/2fa83d77b0bd0857853e68e2ec823172.jpg)
うぉーっ!これぞ求めてた贅沢!
程よく脂が乗って美味最高で最強!
普段のまかないは質素だからね。
たまには贅沢もアリでしょう。
…ん?…何が言いたいの…
そんな声が聞こえてきそうですが…
これは単なる自慢!
THEまかない自慢話でしたー(笑)★
スグにダメにならないからといって
適当に放置してあった里芋が
ヤバい感じになってきてたので
慌てて炊いてみたΣ(・□・;)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f0/6419dfab20ea6f858546199618285052.jpg)
炊いたあとに思う…
こんな状況なのに無計画すぎる量…
全て炊いてしまうのは失敗なのでは…?
とりあえず入ってる予約で使って
毎日のまかないで食べれるだけ食べて
さぁ残りはどうするよ!?
真空パックして冷凍かな…
なんか…ホント失敗したな…って
今宵は反省の店主でした( ´△`)↓↓↓
また明日★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
| Trackback ( 0 )
|
|
|