『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




保存がきくので安心!って思い

契約農園から届くたびに

溜め込んでいた『ヤーコン』…

さすがに溜め込みすぎてしまったので

一気に仕込みスタート٩( ᐛ )و



キチンと下処理してからの

たっぷりの白ワイン&砂糖&水を加え

長期保存できるように酢も少々

静かに炊いて仕上げた『ヤーコン白ワイン煮』。

営業再開したら先付の一品で登場です★









昨日のテイクアウト弁当。

日南鶏に自家製辛味噌を塗って

焼き上げたのが今回のメイン!

仕込んだ辛味噌もそろそろ

終わりが見えてきたので

また何か違う味噌を仕込まないと。


毎日 少しだけでも料理+仕込みができて

嬉し楽しい店主でした!

また明日(=゚ω゚)ノ★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/


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