goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

氣愛の鉄火味噌つくり

2020-04-15 08:41:00 | マクロビオティック

春の土用前に鉄火味噌を作りました!

材料は
ごぼう、蓮根、人参、生姜、八丁味噌(豆味噌) 





刻み 約2時間





炒め 約3時間




















この状況下なので
お一人様で頑張りました〜!!!

お味噌を加えると野菜が隠れてしまいますが、炒めていくうちにお味噌の中から野菜がお顔を出してくる様子がワクワクしますね〜☆彡

自家製はとっても美味しい(*^^*)

次回は鉄火味噌loversの皆様と是非ご一緒したいわ〜🎶(お一人様は結構ハードですね。。。)

#お台所は薬箱
#鉄火味噌作り
#お家ライフ楽しむ
#マクロビオティック
#マクロビオティックサロンハッピーテーブル

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食の勉強会 | トップ | 【春の土用入り】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

マクロビオティック」カテゴリの最新記事