HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

【常備菜の意識ががらりと変わりました!】

2018-06-03 08:08:10 | ホーム・パーソナルシェフ講座


常備菜講座@宇都宮 HAPPY TABLEを開催させていたたきました。

東京、福島、茨城、栃木と広範囲から
ステキなご縁でつながっている皆様にお集まりいただきありがとうございました。



初めてのメンバーでしたのに、打ち解けられ、和気藹々ととっても楽しい時間となりました。

前半レクチャー後
後半は調理実習

この講座でお伝えしたいのは
レシピやテクニックではなく
発想展開法!

三種の常備菜がどのように変化していくのでしょうか(*^^*)


皆様和気藹々と☆彡







60分で15品完成です!





試食はまるでビュッフェパーティー
でもご紹介しているのはハレの日のメニューではなく毎日食べてもあきないケの日のメニュー!







講座前の皆様のお悩みは
・レパートリーがワンパターンになってしまう
毎日同じおかずを出すと食べてくれない家族にどうすると喜んでもらえるのか
・健康的な食事を作りたい
・毎日何を食べれば良いか
・冷蔵庫に何を置いて置くべきか

受講後は
・展開してからの色どりが綺麗なので
年寄りようにいつものおかず
お子様用に展開したものでも喜んでもらえるかもと思いました。
・レシピは参考程度で家の冷蔵庫にあるものでプランニングするなど全てが目から鱗でした!
・マインドの部分が腑に落ちた感じです!
・相手のことを考えお料理を作るようにしたい
・お料理に対する考え方が変わりました!

こんな方にオススメです!
・毎日の献立に悩んでいる人
・対人関係のコミュニケーションに悩んでいる人
・元気にしてあげたい大切な人がいる方
・毎日食事を作っている方
・忙しいけれど手作りのものを食べたいと思っている方
・小さいお子様がいる方
・一人暮らしの方
など

これが身につくと
日々のお料理が一生困らないと思います。

是非お家でも実践なさって下さい💖
レポも楽しみにいたしております✨

☆常備菜講座
6月27日(水)(満席キャンセル待ち受付中)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/7242c620feede73d90d9d5997aad252d

7月以降の日程は近日中にご案内させていただきます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HAPPY TABLE6月のご案内 | トップ | 梅仕事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ホーム・パーソナルシェフ講座」カテゴリの最新記事