HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

発酵・甘酒教室

2019-02-16 08:44:54 | 発酵教室
2/13に発酵甘酒教室を開催させていただきました。

甘酒は美腸、美肌、疲労回復効果抜群の
飲む美容液、飲む点滴

飲むだけでなく
お料理やスイーツ作りに
調味料や甘味料としても使えます!
我が家では調味料としての消費の方が多いです!

甘酒三種(甘麹、乳酸生甘酒、ストレートタイプの甘酒)のテイスティング
レクチャーからスタート
発酵や麹のこと
甘酒の効果効能
腸内細菌を整えるお食事のこと
甘酒の作り方
活用方法
保存方法など
甘酒や塩麹を使った発酵食の実食
をお楽しみいただきました。



タニカさんからは何もいただいておりませんが
私のお教室にご参加いただくと皆さまヨーグルティアが欲しくなられるみたいです!
ヨーグルティアだと温度設定が25°C〜65°Cまで設定できますので、裏技も使えますし、時短でもし込め、簡単に、失敗なく、美味しくできます!

甘酒もランチも好評で良かったです☺️







このところ
腸活、温活に関する講座を準備しており
いろいろ情報を調べているので
ついつい熱く語ってしまいます😆😆😆

今日も皆様と幸せな食卓をご一緒でき
早速甘酒を作ってみます!というお声を伺えて
嬉しかったです💖💖💖

是非ご家庭でも美腸 美肌ライフをお楽しみいただけましたら幸いです💕✨💕✨

発酵甘酒教室は随時リクエストでの開催もさせていただけますので、ご興味のある方はお問い合わせ下さいませ☺️✨

感謝を込めて✨
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